Knuspriges Hühnerfleisch mit Dreierlei Dips  mit Wasabi, Champignon und Erdnuss
Knuspriges Hühnerfleisch mit Dreierlei Dips  mit Wasabi, Champignon und Erdnuss

Knuspriges Hühnerfleisch mit Dreierlei Dips mit Wasabi, Champignon und Erdnuss

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit65 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Warum sich mit nur einer einzigen Sauce begnügen, wenn man drei haben kann? Dieses knusprige Hühnerfleischgericht wird mit einem geschmackvollen Trio von Wasabi-, Pilz- und Erdnuss-Dips serviert, das jeden Gaumen erfreut.

Zutaten

2 Portion(en)
500 g
Hühnerkeulen, mit Haut, ohne Knochen
50 ml
Reisessig
120 g
Kartoffelstärke
300 ml
Öl zum Braten
1 TL
Wasabi aus der Tube
70 g
Mayonnaise
20 ml
Limettensaft
40 g
frische Shiitake-Pilze
20 g
Butter
70 ml
Crème Fraîche
30 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
Nährwertangaben (pro Portion):5802 kJ / 1386 kcal
117,2 gFett
29,1 gEiweiß
53,4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce500 g Hühnerkeulen, mit Haut, ohne Knochen – 50 ml Reisessig – 120 g Kartoffelstärke – 300 ml Öl zum Braten

Die Hühnerkeulen in kleinere Stücke teilen und 30 Minuten in Reisessig und Kikkoman Sojasauce marinieren.

Nach dem Marinieren die Kartoffelstärke zugeben und gründlich mit dem Hühnerfleisch vermischen. In heißem Öl goldbraun frittieren, dann abtropfen lassen. Das Öl erneut erhitzen und das Fleisch ein zweites Mal braten. So wird es besonders knusprig.

Schritt 2

1 TL Wasabi aus der Tube – 70 ml Mayonnaise – 20 ml Limettensaft

Für die Wasabi-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.

Schritt 3

40 g frische Shiitake-Pilze – 20 g Butter – 70 ml Crème Fraîche – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Pilzsauce die Pilze waschen, fein hacken und 3 Minuten in Butter anbraten. Kikkoman Sojasauce und Crème Fraîche zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

Schritt 4

30 ml Kokosmilch – 30 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.

Das knusprige Hühnerfleisch mit den drei Saucen servieren.

Rezept-ID: 1364

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60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce500 g Hühnerkeulen, mit Haut, ohne Knochen – 50 ml Reisessig – 120 g Kartoffelstärke – 300 ml Öl zum Braten

Die Hühnerkeulen in kleinere Stücke teilen und 30 Minuten in Reisessig und Kikkoman Sojasauce marinieren.

Nach dem Marinieren die Kartoffelstärke zugeben und gründlich mit dem Hühnerfleisch vermischen. In heißem Öl goldbraun frittieren, dann abtropfen lassen. Das Öl erneut erhitzen und das Fleisch ein zweites Mal braten. So wird es besonders knusprig.

1 TL Wasabi aus der Tube – 70 ml Mayonnaise – 20 ml Limettensaft

Für die Wasabi-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.

40 g frische Shiitake-Pilze – 20 g Butter – 70 ml Crème Fraîche – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Pilzsauce die Pilze waschen, fein hacken und 3 Minuten in Butter anbraten. Kikkoman Sojasauce und Crème Fraîche zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

30 ml Kokosmilch – 30 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.

Das knusprige Hühnerfleisch mit den drei Saucen servieren.

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