Koreanischer Kimchi-Bao-Burger

Gesamtzeit 90 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit
60 Min. Fermentationsdauer

Die Seele von Seoul in jedem Bissen: Ein weiches Bao-Bun mit Kimchi, knackigem Rotkohlsalat, Kimchi-Mayonnaise und einem saftigen Rindfleisch-Patty. Gekrönt mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch ist dieser Burger ein echt koreanisches Geschmackserlebnis!

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
glattes Mehl
1 ½ TL
Instant-Hefe
1 TL
Zucker
100 ml
warmes Wasser
350 g
faschiertes Rindfleisch
 ½ TL
Pfeffer
2 EL
Sesam
100 g
Rotkohl
50 g
Kimchi
1 EL
gehackte Frühlingszwiebeln
1 TL
Reisessig
1 TL
Honig
3 EL
Mayonnaise
Nährwertangaben (pro Portion): 3010 kJ  /  719 kcal
31 g Fett
46,2 g Eiweiß
61,9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g glattes Mehl – 1 ½ TL Instant-Hefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.

Danach aus dem Teig 4 Burger formen, nochmals gehen lassen, dann ca. 8 Minuten dämpfen.

Schritt 2

350 g Faschiertes Rindfleisch –  ½ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch2 EL Sesam

Das Rindfleisch mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Zu 4 Patties formen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Die noch warmen Patties kurz in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch eintauchen und mit Sesam bestreuen.

Schritt 3

100 g Rotkohl – 50 g Kimchi – 1 TL Reisessig – 1 TL Honig – 1 EL Mayonnaise

Den Rotkohl fein hacken und das Kimchi in kleinere Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.

Reisessig, Honig und Mayonnaise hinzufügen und nochmals gut vermengen.

Schritt 4

2 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL gehackte Frühlingszwiebeln

Die Mayonnaise mit der Kikkoman Chilisauce Kimchi und den gehackten Frühlingszwiebeln vermengen.

Die Bao-Buns aufschneiden und mit der Sauce bestreichen.

Die Patties einlegen, Rotkohl-Kimchi-Mischung darauf anrichten und mit der oberen Hälfte des Bao-Buns den Burger schließen.

Rezept-ID: 1248

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150 g glattes Mehl – 1 ½ TL Instant-Hefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.

Danach aus dem Teig 4 Burger formen, nochmals gehen lassen, dann ca. 8 Minuten dämpfen.

350 g Faschiertes Rindfleisch –  ½ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch2 EL Sesam

Das Rindfleisch mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Zu 4 Patties formen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Die noch warmen Patties kurz in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch eintauchen und mit Sesam bestreuen.

100 g Rotkohl – 50 g Kimchi – 1 TL Reisessig – 1 TL Honig – 1 EL Mayonnaise

Den Rotkohl fein hacken und das Kimchi in kleinere Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.

Reisessig, Honig und Mayonnaise hinzufügen und nochmals gut vermengen.

2 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL gehackte Frühlingszwiebeln

Die Mayonnaise mit der Kikkoman Chilisauce Kimchi und den gehackten Frühlingszwiebeln vermengen.

Die Bao-Buns aufschneiden und mit der Sauce bestreichen.

Die Patties einlegen, Rotkohl-Kimchi-Mischung darauf anrichten und mit der oberen Hälfte des Bao-Buns den Burger schließen.

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