

Koreanischer Kimchi-Bao-Burger
Die Seele von Seoul in jedem Bissen: Ein weiches Bao-Bun mit Kimchi, knackigem Rotkohlsalat, Kimchi-Mayonnaise und einem saftigen Rindfleisch-Patty. Gekrönt mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch ist dieser Burger ein echt koreanisches Geschmackserlebnis!
Zubereitung
Schritt 1

150 g glattes Mehl – 1 ½ TL Instant-Hefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser
Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.
Danach aus dem Teig 4 Burger formen, nochmals gehen lassen, dann ca. 8 Minuten dämpfen.
Schritt 2

350 g Faschiertes Rindfleisch – ½ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 60 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch – 2 EL Sesam
Das Rindfleisch mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Zu 4 Patties formen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Die noch warmen Patties kurz in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch eintauchen und mit Sesam bestreuen.
Schritt 3

100 g Rotkohl – 50 g Kimchi – 1 TL Reisessig – 1 TL Honig – 1 EL Mayonnaise
Den Rotkohl fein hacken und das Kimchi in kleinere Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.
Reisessig, Honig und Mayonnaise hinzufügen und nochmals gut vermengen.
Schritt 4

2 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
Die Mayonnaise mit der Kikkoman Chilisauce Kimchi und den gehackten Frühlingszwiebeln vermengen.
Die Bao-Buns aufschneiden und mit der Sauce bestreichen.
Die Patties einlegen, Rotkohl-Kimchi-Mischung darauf anrichten und mit der oberen Hälfte des Bao-Buns den Burger schließen.
Rezept-ID: 1248
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