

Kürbis-Käsekuchen mit feinem Karamell-Nuss-Crunch
Der saftige Kürbis-Käsekuchen mit crunchy Boden überrascht mit einer zart salzigen Note. Diese erhält er durch eine magische Zutat: Kikkoman Sojasauce. Knackige Haselnüsse sorgen für extra Geschmack und Biss.
Zutaten
Für den Boden
Für die Füllung
Für das Karamell
Außerdem
Zubereitung
Schritt 1

150 g Vollkornkekse – 30 g Butter, zerlassen – 1 TL Orangenzesten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die zerkleinerten Kekse mit zerlassener Butter und frischen Orangenzesten vermischen. Anschließend die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken, 10 Minuten backen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2

100 g weiße Schokolade – 40 g Butter – 700 g Doppelrahm-Frischkäse – 3 Eier – 150 g Kürbispüree
Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen und zum Abkühlen beiseite stellen. Den Frischkäse mit den Eiern und dem Kürbispüree vermischen.
Schritt 3

2 EL getrocknete Cranberries
Die geschmolzene Schokolade mit Butter und getrockneten Cranberries zum Frischkäse hinzufügen. Die Zutaten gründlich mischen und auf den vorgebackenen Keksboden verteilen. 1 Stunde bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Schritt 4

100 g Kristallzucker – 1 EL Butter – 200 ml Schlagobers – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Den Zucker gleichmäßig in einer beschichteten Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen (nicht umrühren!). Die Butter hinzufügen und mit einem Silikonbesen kräftig verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach Schlagobers und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. 2-3 Minuten kochen, bis alles eindickt.
Schritt 5

100 g Haselnüsse
Das Karamell über den abgekühlten Käsekuchen gießen und mit Haselnüssen dekorieren.
Am besten eignet sich eine Backform mit 18-20 cm Durchmesser.
Rezept-ID: 1166
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