Leichte Süßkartoffel-Karotten-Suppe
Eine cremige Suppe aus Süßkartoffeln, Karotten und Zwiebeln, die mit geschlagenem Schlagobers verfeinert und mit Kikkoman Mirin und frischen Kräutern abgeschmeckt wird.
Zubereitung
Schritt 1
Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Süßkartoffeln, die Karotten und die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten.
Schritt 3
Die Suppe angießen, aufkochen und abgedeckt 20-25 Minuten garen.
Schritt 4
Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken oder in Röllchen schneiden. Das Schlagobers leicht anschlagen.
Schritt 5
Die Suppe pürieren und mit der Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit dem angeschlagenen Schlagobers und der Hälfte der Kräuter verfeinern, mit Mirin würzen und in Suppentassen oder -teller füllen.
Schritt 6
Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.
Tipp:
Geröstete, mit Käse überbackene Baguettescheiben dazu servieren.
Die Suppe mit frischem Ingwer verfeinern.
Mit Chiliflocken schärfen.
Rezept-ID: 1035
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