Luftig-leichte Baisers mit Edelkastanien-Creme

Gesamtzeit 90 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
60 Min. Kochzeit

Raffiniert: Die Süße des knusprigen Baisers wird ausgeglichen durch eine mit Kikkoman Sojasauce süß-herzhaft abgeschmeckte Edelkastanien-Mousse. Knackige Nüsse dazu – einfach paradiesisch!

Zutaten

6 Portion(en)

Für den Baiser:

4 
Eiweiß
200 g
Streuzucker
1 TL
Kartoffelstärke
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Salz

Für die Edelkastanien-Creme:

400 g
Kastanien, ungekocht
40 ml
Rum
1 
Vanilleschote
400 ml
Milch
2 EL
Puderzucker

Zusätzlich:

250 ml
Schlagobers
1 TL
Puderzucker
10 g
Vollmilchschokolade, geraspelt
2 EL
Pekannüsse, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion): 2812 kJ  /  672 kcal
19 g Fett
9 g Eiweiß
60 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

4  Eiweiß – 200 g Streuzucker – 1 TL Kartoffelstärke – 1 TL Zitronensaft – 1 Prise Salz

Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker teelöffelweise hinzufügen. Sobald das Baiser aufgeschlagen ist und der gesamte Zucker hinzugefügt wurde, den Zitronensaft und die Kartoffelstärke einrühren. Kurz umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf das mit Backpapier belegte Backblech Nester spritzen. In den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Temperatur sofort auf 100 °C reduzieren. Die Baisernester 1 Stunde lang backen.

Schritt 2

400 g Kastanien, ungekocht – 40 ml Rum – 1  Vanilleschote – 400 ml Milch – 2 EL Puderzucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Kastanien mit einem scharfen Messer einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten lang kochen. Die Kastanien herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Die geschälten Kastanien wieder in den Kochtopf geben, mit der Milch aufgießen, einen EL Puderzucker sowie das Mark der Vanilleschote hinzufügen und weichkochen. In einen Mixer geben, Rum und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und zu einer glatten Creme pürieren.

Schritt 3

250 ml Schlagobers – 1 TL Puderzucker – 10 g Vollmilchschokolade, geraspelt – 2 EL Pekannüsse, gehackt

Das Schlagobers mit dem Puderzucker steif schlagen. In die Mitte jedes Baiser-Nests etwa einen EL Kastanien-Mousse geben, dann mit Schlagsahne bedecken. Mit geriebener Schokolade und gehackten Pekannüssen bestreuen.

Tipp:

In gut sortierten Supermärkten gibt es fertig gekochte Kastanien, die sich für dieses Rezept bestens eignen.

Rezept-ID: 1167

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

4  Eiweiß – 200 g Streuzucker – 1 TL Kartoffelstärke – 1 TL Zitronensaft – 1 Prise Salz

Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker teelöffelweise hinzufügen. Sobald das Baiser aufgeschlagen ist und der gesamte Zucker hinzugefügt wurde, den Zitronensaft und die Kartoffelstärke einrühren. Kurz umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf das mit Backpapier belegte Backblech Nester spritzen. In den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Temperatur sofort auf 100 °C reduzieren. Die Baisernester 1 Stunde lang backen.

400 g Kastanien, ungekocht – 40 ml Rum – 1  Vanilleschote – 400 ml Milch – 2 EL Puderzucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Kastanien mit einem scharfen Messer einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten lang kochen. Die Kastanien herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Die geschälten Kastanien wieder in den Kochtopf geben, mit der Milch aufgießen, einen EL Puderzucker sowie das Mark der Vanilleschote hinzufügen und weichkochen. In einen Mixer geben, Rum und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und zu einer glatten Creme pürieren.

250 ml Schlagobers – 1 TL Puderzucker – 10 g Vollmilchschokolade, geraspelt – 2 EL Pekannüsse, gehackt

Das Schlagobers mit dem Puderzucker steif schlagen. In die Mitte jedes Baiser-Nests etwa einen EL Kastanien-Mousse geben, dann mit Schlagsahne bedecken. Mit geriebener Schokolade und gehackten Pekannüssen bestreuen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.