

Luftig-leichte Baisers mit Edelkastanien-Creme
Raffiniert: Die Süße des knusprigen Baisers wird ausgeglichen durch eine mit Kikkoman Sojasauce süß-herzhaft abgeschmeckte Edelkastanien-Mousse. Knackige Nüsse dazu – einfach paradiesisch!
Zutaten
Für den Baiser:
Für die Edelkastanien-Creme:
Zusätzlich:
Zubereitung
Schritt 1

4 Eiweiß – 200 g Streuzucker – 1 TL Kartoffelstärke – 1 TL Zitronensaft – 1 Prise Salz
Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker teelöffelweise hinzufügen. Sobald das Baiser aufgeschlagen ist und der gesamte Zucker hinzugefügt wurde, den Zitronensaft und die Kartoffelstärke einrühren. Kurz umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf das mit Backpapier belegte Backblech Nester spritzen. In den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Temperatur sofort auf 100 °C reduzieren. Die Baisernester 1 Stunde lang backen.
Schritt 2

400 g Kastanien, ungekocht – 40 ml Rum – 1 Vanilleschote – 400 ml Milch – 2 EL Puderzucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Kastanien mit einem scharfen Messer einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten lang kochen. Die Kastanien herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Die geschälten Kastanien wieder in den Kochtopf geben, mit der Milch aufgießen, einen EL Puderzucker sowie das Mark der Vanilleschote hinzufügen und weichkochen. In einen Mixer geben, Rum und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 3

250 ml Schlagobers – 1 TL Puderzucker – 10 g Vollmilchschokolade, geraspelt – 2 EL Pekannüsse, gehackt
Das Schlagobers mit dem Puderzucker steif schlagen. In die Mitte jedes Baiser-Nests etwa einen EL Kastanien-Mousse geben, dann mit Schlagsahne bedecken. Mit geriebener Schokolade und gehackten Pekannüssen bestreuen.
Tipp:
In gut sortierten Supermärkten gibt es fertig gekochte Kastanien, die sich für dieses Rezept bestens eignen.
Rezept-ID: 1167
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