Marinierter Knollensellerie
Marinierter Knollensellerie

Marinierter Knollensellerie

Gesamtzeit50 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit
30 Min.Ruhezeit

So wird Knollensellerie zu einem wahren Gaumenschmaus! Dieser Knollensellerie-Salat, mariniert mit würzigem Kikkoman Ponzu Yuzu und cremiger Mayonnaise-Senf-Mischung, ist ein geschmacksintensiver, Umami-reicher Genuss.

Zutaten

2 Portion(en)

Marinade:

2 EL
Mayonnaise
2 TL
Senf
1 TL
Ahornsirup

Salat:

300 g
Knollensellerie
 ½ 
Granny-Smith-Apfel
1 Prise
Salz

Garnitur:

1 EL
geröstete Pinienkerne
6 
Snacktomaten
1 Prise
glatte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft2 EL Mayonnaise – 2 TL Senf – 1 TL Ahornsirup

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

300 g Knollensellerie –  ½  Granny-Smith-Apfel – 1 Prise Salz

Knollensellerie und Apfel schälen und raspeln.


Den Sellerie mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, dann mit Papiertüchern trockentupfen.

Schritt 3

Marinade aus Schritt 1 – 1 EL geröstete Pinienkerne – 6  Snacktomaten – 1 Prise glatte Petersilie

Apfel und Knollensellerie gut mit der Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Pinienkerne einige Minuten rösten und mit den Tomaten und der Petersilie über den Salat geben.

Rezept-ID: 1297

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3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft2 EL Mayonnaise – 2 TL Senf – 1 TL Ahornsirup

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen.

300 g Knollensellerie – ½ Granny-Smith-Apfel – 1 Prise Salz

Knollensellerie und Apfel schälen und raspeln.


Den Sellerie mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, dann mit Papiertüchern trockentupfen.

Marinade aus Schritt 1 – 1 EL geröstete Pinienkerne – 6 Snacktomaten – 1 Prise glatte Petersilie

Apfel und Knollensellerie gut mit der Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Pinienkerne einige Minuten rösten und mit den Tomaten und der Petersilie über den Salat geben.

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