Matcha-Cheesecake mit feinen Früchten
Matcha-Cheesecake mit feinen Früchten

Matcha-Cheesecake mit feinen Früchten

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit415 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
40 Min.Kochzeit
360 Min.Abkühlzeit

Dieser cremige Cheesecake mit Biskuitboden verbindet die erdigen Noten von Matcha-Grüntee mit dem süßen Biss von Trockenfrüchten – ein ebenso besonderes wie köstliches Dessert.

Zutaten

2 Portion(en)
120 g
dunkle Kekse
70 g
Butter
250 g
Topfen
1 EL
Matcha-Tee
60 g
Puderzucker
40 g
Weizenmehl
1 TL
Zitronenschale
1 TL
Orangenschale
1 
Ei
120 ml
Sauerrahm
20 g
Rosinen
20 g
getrocknete Cranberries
20 g
getrocknete Aprikosen
20 g
gesalzene Mandeln
Nährwertangaben (pro Portion):5497 kJ / 1313 kcal
85 gFett
21 gEiweiß
115 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g dunkle Kekse – 70 g Butter

Die Butter zerlassen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen. Die Masse auf dem Boden einer Backform (Durchmesser 18 cm) ausstreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

250 g Topfen – 1 EL Matcha-Tee – 60 g Puderzucker – 40 g Weizenmehl – 1 TL Zitronenschale – 1 TL Orangenschale – 1  Ei – 120 ml Sauerrahm – 20 g Rosinen – 20 g getrocknete Cranberries – 20 g getrocknete Aprikosen – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Topfen, Matcha-Tee, Puderzucker, Weizenmehl, Zitronen- und Orangenschale, Ei und Sauerrahm glattrühren. Dann die fein gehackten Trockenfrüchte unterheben und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

Schritt 3

20 g gesalzene Mandeln

Die Topfen-Masse auf dem gekühlten Boden verteilen und bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Danach 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.

Rezept-ID: 1362

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120 g dunkle Kekse – 70 g Butter

Die Butter zerlassen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen. Die Masse auf dem Boden einer Backform (Durchmesser 18 cm) ausstreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

250 g Topfen – 1 EL Matcha-Tee – 60 g Puderzucker – 40 g Weizenmehl – 1 TL Zitronenschale – 1 TL Orangenschale – 1 Ei – 120 ml Sauerrahm – 20 g Rosinen – 20 g getrocknete Cranberries – 20 g getrocknete Aprikosen – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Topfen, Matcha-Tee, Puderzucker, Weizenmehl, Zitronen- und Orangenschale, Ei und Sauerrahm glattrühren. Dann die fein gehackten Trockenfrüchte unterheben und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

20 g gesalzene Mandeln

Die Topfen-Masse auf dem gekühlten Boden verteilen und bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Danach 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.

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