Matcha-Cheesecake mit feinen Früchten
Dieser cremige Cheesecake mit Biskuitboden verbindet die erdigen Noten von Matcha-Grüntee mit dem süßen Biss von Trockenfrüchten – ein ebenso besonderes wie köstliches Dessert.
Zubereitung
Schritt 1
120 g dunkle Kekse – 70 g Butter
Die Butter zerlassen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen. Die Masse auf dem Boden einer Backform (Durchmesser 18 cm) ausstreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
250 g Topfen – 1 EL Matcha-Tee – 60 g Puderzucker – 40 g Weizenmehl – 1 TL Zitronenschale – 1 TL Orangenschale – 1 Ei – 120 ml Sauerrahm – 20 g Rosinen – 20 g getrocknete Cranberries – 20 g getrocknete Aprikosen – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Topfen, Matcha-Tee, Puderzucker, Weizenmehl, Zitronen- und Orangenschale, Ei und Sauerrahm glattrühren. Dann die fein gehackten Trockenfrüchte unterheben und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.
Schritt 3
20 g gesalzene Mandeln
Die Topfen-Masse auf dem gekühlten Boden verteilen und bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Danach 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.
Rezept-ID: 1362
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