Mit Kraut und Pilzen gefüllte Gyoza-Taschen
Mit Kraut und Pilzen gefüllte Gyoza-Taschen

Mit Kraut und Pilzen gefüllte Gyoza-Taschen

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit45 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Diese festlichen Gyoza verbinden die japanische und europäische Winterküche. Sie sind mit einer Mischung aus knackigem Kraut und erdigen Pilzen gefüllt und werden mit pikanter Cranberrysauce zu einem köstlichen saisonalen Genuss.

Zutaten

2 Portion(en)
14 
Gyoza-Teigblätter
100 g
WeißKraut
30 g
Shiitake-Pilze
30 g
Enoki-Pilze
80 g
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
30 ml
Rapsöl
80 g
getrocknete Cranberries
1 TL
Speisestärke
Nährwertangaben (pro Portion):2721 kJ / 650 kcal
30,4 gFett
79,5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g WeißKraut – 30 g Shiitake-Pilze – 30 g Enoki-Pilze – 80 g Zwiebel – 2  Knoblauchzehen – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Rapsöl

Gemüse und Pilze fein hacken und in Öl 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

Schritt 2

40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 ml Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art80 g getrocknete Cranberries – 1 TL Speisestärke

Alle Zutaten mischen und zum Kochen bringen.

Schritt 3

14  Gyoza-Teigblätter

Kraut-Pilz-Füllung auf die Teigblätter geben und zu Taschen verschließen. In einer Pfanne auf einer Seite anbraten. Wenn sie goldbraun sind, etwas Wasser hinzugeben, Deckel auflegen und 3 bis 4 Minuten dünsten.

Die fertigen Gyoza mit der Cranberrysauce servieren.

Tipp:

Zubereitung der Gyoza-Taschen: 
Die Füllung in die Mitte des Teigblatts geben. In der Hälfte falten und den Teigrand wie eine Ziehharmonika zusammendrücken.

Rezept-ID: 1369

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100 g WeißKraut – 30 g Shiitake-Pilze – 30 g Enoki-Pilze – 80 g Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Rapsöl

Gemüse und Pilze fein hacken und in Öl 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 ml Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art80 g getrocknete Cranberries – 1 TL Speisestärke

Alle Zutaten mischen und zum Kochen bringen.

14 Gyoza-Teigblätter

Kraut-Pilz-Füllung auf die Teigblätter geben und zu Taschen verschließen. In einer Pfanne auf einer Seite anbraten. Wenn sie goldbraun sind, etwas Wasser hinzugeben, Deckel auflegen und 3 bis 4 Minuten dünsten.

Die fertigen Gyoza mit der Cranberrysauce servieren.

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