

Onigirazu-Wrap mit Erdbeer-Mascarpone
Eine köstliche, süße Versuchung: Erdbeer-Mascarpone-Onigirazu, mit Reis und knusprigen Pistazien gefüllt und mit Seetang umhüllt. Die Zubereitung selbst macht genauso viel Spaß wie der anschließende Genuss.
Zubereitung
Schritt 1

120 g Sushi-Reis – 30 g Puderzucker – 20 ml Reisessig – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Dann gründlich mit den restlichen Zutaten vermengen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2

80 g Erdbeeren – 120 g Mascarpone – 30 g Pistazien – 1 TL schwarze Sesamkörner
Erdbeeren und Pistazien fein hacken und mit Mascarpone und Sesam vermengen.
Schritt 3

2 Nori-Blätter – Ein paar Erdbeeren
Den Reis auf ein Nori-Blatt geben, dann die Erdbeercreme darauf verteilen. Das zweite Nori-Blatt mit dem Reis belegen. Den Wrap in 4 Stücke schneiden (2 pro Person).
Die Portionen auf einem Teller anrichten und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.
Tipp:
Anstelle von Erdbeeren kann auch Mango verwendet werden.
Rezept-ID: 1372
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