Onigirazu-Wrap mit Erdbeer-Mascarpone
Onigirazu-Wrap mit Erdbeer-Mascarpone

Onigirazu-Wrap mit Erdbeer-Mascarpone

Gesamtzeit80 Min.
40 Min.Kochzeit
10 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Abkühlzeit

Eine köstliche, süße Versuchung: Erdbeer-Mascarpone-Onigirazu, mit Reis und knusprigen Pistazien gefüllt und mit Seetang umhüllt. Die Zubereitung selbst macht genauso viel Spaß wie der anschließende Genuss.

Zutaten

2 Portion(en)
120 g
Sushi-Reis
30 g
Puderzucker
20 ml
Reisessig
80 g
Erdbeeren (sowie weitere zum Garnieren)
120 g
Mascarpone
30 g
Pistazien
1 TL
schwarze Sesamkörner
2 
Nori-Blätter
Nährwertangaben (pro Portion):2784 kJ / 665 kcal
32,5 gFett
12,6 gEiweiß
79,2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g Sushi-Reis – 30 g Puderzucker – 20 ml Reisessig – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Dann gründlich mit den restlichen Zutaten vermengen und 30 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2

80 g Erdbeeren – 120 g Mascarpone – 30 g Pistazien – 1 TL schwarze Sesamkörner

Erdbeeren und Pistazien fein hacken und mit Mascarpone und Sesam vermengen.

Schritt 3

2  Nori-Blätter – Ein paar Erdbeeren

Den Reis auf ein Nori-Blatt geben, dann die Erdbeercreme darauf verteilen. Das zweite Nori-Blatt mit dem Reis belegen. Den Wrap in 4 Stücke schneiden (2 pro Person).

Die Portionen auf einem Teller anrichten und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.

Tipp:

Anstelle von Erdbeeren kann auch Mango verwendet werden.

Rezept-ID: 1372

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

120 g Sushi-Reis – 30 g Puderzucker – 20 ml Reisessig – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Dann gründlich mit den restlichen Zutaten vermengen und 30 Minuten abkühlen lassen.

80 g Erdbeeren – 120 g Mascarpone – 30 g Pistazien – 1 TL schwarze Sesamkörner

Erdbeeren und Pistazien fein hacken und mit Mascarpone und Sesam vermengen.

2 Nori-Blätter – Ein paar Erdbeeren

Den Reis auf ein Nori-Blatt geben, dann die Erdbeercreme darauf verteilen. Das zweite Nori-Blatt mit dem Reis belegen. Den Wrap in 4 Stücke schneiden (2 pro Person).

Die Portionen auf einem Teller anrichten und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.