Orientalische Lammspieße, mariniert in Sojasauce

Gesamtzeit 60 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit
30 Min. Marinierdauer

Diese in Sojasauce, Kreuzkümmel und Koriander marinierten Lammspieße laden die Geschmacksnerven zu einer Reise in den Nahen Osten ein. Olivenöl macht das Fleisch perfekt zart und Knoblauch sorgt für die nötige Würze. Ein Gericht, das Tradition und Moderne miteinander verbindet.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
kleine rote Zwiebel
4 
Knoblauchzehen
 ½ Bund
Petersilie
2 
Zweige frische Minze
400 g
Faschiertes vom Lamm
 ½ TL
gemahlener Koriander
 ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1 TL
geriebene Zitronenschale
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
 ½ Bund
frischer Koriander
 ½ Bund
frische Petersilie
1 EL
Zitronensaft
120 ml
griechischer Joghurt
1 Prise
Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 2717 kJ  /  650 kcal
44 g Fett
48 g Eiweiß
12 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  kleine rote Zwiebel – 4  Knoblauchzehen –  ½ Bund Petersilie – 2  Zweige frische Minze – 400 g aschiertes vom Lamm – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL gemahlener Koriander –  ½ TL gemahlener Kreuzkümmel – 2 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 1 TL geriebene Zitronenschale – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Den Knoblauch in einer Presse zerdrücken, Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken und zum Faschierten hinzufügen.

Kikkoman Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Olivenöl, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles gründlich vermischen.

Schritt 2

Das Fleisch zu kleinen, wurstförmigen Röllchen formen, die – wenn man möchte – auf Spieße aufgezogen werden können.

Die Röllchen mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.

Schritt 3

 ½ Bund frischer Koriander –  ½ Bund frische Petersilie – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 ml griechischer Joghurt – 1 Prise Pfeffer

Für die Sauce den Koriander und die Petersilie fein hacken und mit Zitronensaft pürieren.

Die Kikkoman Sojasauce und den Joghurt dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Fleischröllchen aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 bis 5 Minuten garen.

Mit der zuvor zubereiteten Sauce servieren.

Tipp:

Als Beilage passen zu den Spießchen geschnittene Kirschtomaten besonders gut. Sie können die Lammspießchen ebenso in gegrillten Tortillas servieren.

Rezept-ID: 1231

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1  kleine rote Zwiebel – 4  Knoblauchzehen –  ½ Bund Petersilie – 2  Zweige frische Minze – 400 g aschiertes vom Lamm – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL gemahlener Koriander –  ½ TL gemahlener Kreuzkümmel – 2 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 1 TL geriebene Zitronenschale – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Den Knoblauch in einer Presse zerdrücken, Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken und zum Faschierten hinzufügen.

Kikkoman Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Olivenöl, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles gründlich vermischen.

Das Fleisch zu kleinen, wurstförmigen Röllchen formen, die – wenn man möchte – auf Spieße aufgezogen werden können.

Die Röllchen mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.

 ½ Bund frischer Koriander –  ½ Bund frische Petersilie – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 ml griechischer Joghurt – 1 Prise Pfeffer

Für die Sauce den Koriander und die Petersilie fein hacken und mit Zitronensaft pürieren.

Die Kikkoman Sojasauce und den Joghurt dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Fleischröllchen aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 bis 5 Minuten garen.

Mit der zuvor zubereiteten Sauce servieren.

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