Orientalische Lammspieße, mariniert in Sojasauce
Diese in Sojasauce, Kreuzkümmel und Koriander marinierten Lammspieße laden die Geschmacksnerven zu einer Reise in den Nahen Osten ein. Olivenöl macht das Fleisch perfekt zart und Knoblauch sorgt für die nötige Würze. Ein Gericht, das Tradition und Moderne miteinander verbindet.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
1 kleine rote Zwiebel – 4 Knoblauchzehen – ½ Bund Petersilie – 2 Zweige frische Minze – 400 g aschiertes vom Lamm – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ TL gemahlener Koriander – ½ TL gemahlener Kreuzkümmel – 2 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 1 TL geriebene Zitronenschale – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Den Knoblauch in einer Presse zerdrücken, Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken und zum Faschierten hinzufügen.
Kikkoman Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Olivenöl, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Schritt 2
Das Fleisch zu kleinen, wurstförmigen Röllchen formen, die – wenn man möchte – auf Spieße aufgezogen werden können.
Die Röllchen mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.
Schritt 3
½ Bund frischer Koriander – ½ Bund frische Petersilie – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 120 ml griechischer Joghurt – 1 Prise Pfeffer
Für die Sauce den Koriander und die Petersilie fein hacken und mit Zitronensaft pürieren.
Die Kikkoman Sojasauce und den Joghurt dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Fleischröllchen aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 bis 5 Minuten garen.
Mit der zuvor zubereiteten Sauce servieren.
Tipp:
Als Beilage passen zu den Spießchen geschnittene Kirschtomaten besonders gut. Sie können die Lammspießchen ebenso in gegrillten Tortillas servieren.
Rezept-ID: 1231
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