Pastete mit Fisch und Kartoffelpüree
In dieser köstlichen Meerespastete trifft cremiges Kartoffelpüree auf aromatischen Fisch, alles gekrönt von einer knusprigen Saatenkruste. Einfach ein unvergleichlicher Genuss!
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
160 g Quiche- oder Tarte-Teig – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Lachsfilet – 100 g Kabeljaufilet – 30 g Speck – 1 Zwiebel – 50 g aufgetaute Erbsen – 50 g Pastinaken
Eine Tarteform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier und anschließend mit Quiche- oder Tarte-Teig auslegen.
Lachs- und Kabeljaufilets, Speck, Zwiebel und Pastinake in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten einschließlich der Erbsen etwa 3 Minuten anbraten.
Schritt 2
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 ml Schlagobers – 1 EL Senf – 1 TL Limettensaft – ½ TL frisch gemahlener Pfeffer – ½ TL Currypulver – 2 EL frisch gehackte Petersilie
Die Zutaten vermengen. Die Gemüse-Fischpfanne mit der Mischung ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Danach die Füllung in der Tarteform verteilen.
Schritt 3
200 g gegarte Kartoffeln – 100 g Kichererbsen aus der Dose – 20 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 50 ml Schlagobers – 70 g Gouda
Den Gouda reiben. Kartoffeln und Kichererbsen mit Butter, Kikkoman Sojasauce und Schlagobers pürieren und den Gouda unterheben.
Schritt 4
1 EL Kürbiskerne – 1 EL Sonnenblumenkerne
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Kartoffelpüree auf der Fisch-Gemüse-Füllung verteilen, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne darüber streuen und ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren!
Rezept-ID: 1292
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