Pastete mit Fisch und Kartoffelpüree
Pastete mit Fisch und Kartoffelpüree

Pastete mit Fisch und Kartoffelpüree

Gesamtzeit40 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

In dieser köstlichen Meerespastete trifft cremiges Kartoffelpüree auf aromatischen Fisch, alles gekrönt von einer knusprigen Saatenkruste. Einfach ein unvergleichlicher Genuss!

Zutaten

2 Portion(en)
160 g
Quiche- oder Tarte-Teig
1 EL
Pflanzenöl
100 g
Lachsfilet
100 g
Kabeljaufilet
30 g
Speck
1 
Zwiebel
50 g
aufgetaute Erbsen
50 g
Pastinaken
80 ml
Schlagobers
1 EL
Senf
1 TL
Limettensaft
 ½ TL
frisch gemahlener Pfeffer
 ½ TL
Currypulver
2 EL
frisch gehackte Petersilie
200 g
gegarte Kartoffeln
100 g
Kichererbsen aus der Dose
20 g
Butter
70 g
Gouda
1 EL
Kürbiskerne
1 EL
Sonnenblumenkerne
Nährwertangaben (pro Portion):4244 kJ / 1016 kcal
60 gFett
44,2 gEiweiß
68 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

160 g Quiche- oder Tarte-Teig – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Lachsfilet – 100 g Kabeljaufilet – 30 g Speck – 1  Zwiebel – 50 g aufgetaute Erbsen – 50 g Pastinaken

Eine Tarteform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier und anschließend mit Quiche- oder Tarte-Teig auslegen.

Lachs- und Kabeljaufilets, Speck, Zwiebel und Pastinake in Würfel schneiden. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten einschließlich der Erbsen etwa 3 Minuten anbraten.

Schritt 2

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Schlagobers – 1 EL Senf – 1 TL Limettensaft –  ½ TL frisch gemahlener Pfeffer –  ½ TL Currypulver – 2 EL frisch gehackte Petersilie

Die Zutaten vermengen. Die Gemüse-Fischpfanne mit der Mischung ablöschen und kurz aufkochen lassen.

 Danach die Füllung in der Tarteform verteilen.

Schritt 3

200 g gegarte Kartoffeln – 100 g Kichererbsen aus der Dose – 20 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml Schlagobers – 70 g Gouda

Den Gouda reiben. Kartoffeln und Kichererbsen mit Butter, Kikkoman Sojasauce und Schlagobers pürieren und den Gouda unterheben.

Schritt 4

1 EL Kürbiskerne – 1 EL Sonnenblumenkerne

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Kartoffelpüree auf der Fisch-Gemüse-Füllung verteilen, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne darüber streuen und ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren!

Rezept-ID: 1292

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160 g Quiche- oder Tarte-Teig – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Lachsfilet – 100 g Kabeljaufilet – 30 g Speck – 1 Zwiebel – 50 g aufgetaute Erbsen – 50 g Pastinaken

Eine Tarteform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier und anschließend mit Quiche- oder Tarte-Teig auslegen.

Lachs- und Kabeljaufilets, Speck, Zwiebel und Pastinake in Würfel schneiden. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten einschließlich der Erbsen etwa 3 Minuten anbraten.

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Schlagobers – 1 EL Senf – 1 TL Limettensaft – ½ TL frisch gemahlener Pfeffer – ½ TL Currypulver – 2 EL frisch gehackte Petersilie

Die Zutaten vermengen. Die Gemüse-Fischpfanne mit der Mischung ablöschen und kurz aufkochen lassen.

 Danach die Füllung in der Tarteform verteilen.

200 g gegarte Kartoffeln – 100 g Kichererbsen aus der Dose – 20 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml Schlagobers – 70 g Gouda

Den Gouda reiben. Kartoffeln und Kichererbsen mit Butter, Kikkoman Sojasauce und Schlagobers pürieren und den Gouda unterheben.

1 EL Kürbiskerne – 1 EL Sonnenblumenkerne

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Kartoffelpüree auf der Fisch-Gemüse-Füllung verteilen, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne darüber streuen und ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren!

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