Pistazien-Creme-Muffins

Gesamtzeit 40 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Vanille-Muffins mit Kikkoman Sojasauce abgeschmeckt, eröffnen ein ganz neues Geschmackserlebnis! Dazu noch köstliche Creme und Pistazien – und schon ergibt sich ein außergewöhnliches Dessert!

Zutaten

8 Portion(en)

Für die Muffins:

300 g
Weizenmehl
1 ½ TL
Backpulver
 ½ TL
Natron
150 g
Zucker
2 
Eier
125 ml
Öl
200 ml
Milch
1 EL
Vanilleextrakt

Für die Pistazien-Creme:

200 g
Pistazienpaste
50 g
weiße Schokolade
125 ml
Schlagobers
50 g
Mascarpone

Zusätzlich:

1 EL
Pistazien, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion): 1184 kJ  /  283 kcal
20,2 g Fett
5,4 g Eiweiß
36,5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Weizenmehl – 1 ½ TL Backpulver –  ½ TL Natron – 150 g Zucker – 2  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce125 ml Öl – 200 ml Milch – 1 EL Vanilleextrakt

Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Kikkoman Sojasauce, Öl, Milch und Vanilleextrakt vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles gut verrühren.

Schritt 2

Den Teig in die Formen gießen und diese 20 Minuten lang bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3

50 g weiße Schokolade – 125 ml Schlagobers

Das Obers in einen Topf geben und die gehackte Schokolade hinzufügen. Alles erhitzen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.

Schritt 4

200 g Pistazienpaste – 50 g Mascarpone

Die Pistazienpaste, die Mascarpone und die abgekühlte Schokoladencreme in eine Rührschüssel geben. Aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

Schritt 5

1 EL Pistazien, gehackt

Zum Schluss die Muffins mit der Pistaziencreme anrichten und mit den gerösteten Pistazien bestreuen

Rezept-ID: 1163

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300 g Weizenmehl – 1 ½ TL Backpulver –  ½ TL Natron – 150 g Zucker – 2  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce125 ml Öl – 200 ml Milch – 1 EL Vanilleextrakt

Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Kikkoman Sojasauce, Öl, Milch und Vanilleextrakt vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles gut verrühren.

Den Teig in die Formen gießen und diese 20 Minuten lang bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend auskühlen lassen.

50 g weiße Schokolade – 125 ml Schlagobers

Das Obers in einen Topf geben und die gehackte Schokolade hinzufügen. Alles erhitzen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.

200 g Pistazienpaste – 50 g Mascarpone

Die Pistazienpaste, die Mascarpone und die abgekühlte Schokoladencreme in eine Rührschüssel geben. Aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

1 EL Pistazien, gehackt

Zum Schluss die Muffins mit der Pistaziencreme anrichten und mit den gerösteten Pistazien bestreuen

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