Pistazien-Creme-Muffins
Vanille-Muffins mit Kikkoman Sojasauce abgeschmeckt, eröffnen ein ganz neues Geschmackserlebnis! Dazu noch köstliche Creme und Pistazien – und schon ergibt sich ein außergewöhnliches Dessert!
Zubereitung
Schritt 1
300 g Weizenmehl – 1 ½ TL Backpulver – ½ TL Natron – 150 g Zucker – 2 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 125 ml Öl – 200 ml Milch – 1 EL Vanilleextrakt
Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Kikkoman Sojasauce, Öl, Milch und Vanilleextrakt vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles gut verrühren.
Schritt 2
Den Teig in die Formen gießen und diese 20 Minuten lang bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 3
50 g weiße Schokolade – 125 ml Schlagobers
Das Obers in einen Topf geben und die gehackte Schokolade hinzufügen. Alles erhitzen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Schritt 4
200 g Pistazienpaste – 50 g Mascarpone
Die Pistazienpaste, die Mascarpone und die abgekühlte Schokoladencreme in eine Rührschüssel geben. Aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
Schritt 5
1 EL Pistazien, gehackt
Zum Schluss die Muffins mit der Pistaziencreme anrichten und mit den gerösteten Pistazien bestreuen
Rezept-ID: 1163
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