Rindfleisch-Brokkoli-Nudelpfanne
Rindfleisch-Brokkoli-Nudelpfanne

Rindfleisch-Brokkoli-Nudelpfanne

Gesamtzeit60 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Dieses schnelle und geschmacksintensive Wok-Gericht kombiniert die Würze von Tataki Rindfleisch (speziell mariniert und kurz gebraten) mit kräftigem Gemüse und Nudeln zu einer gesunden Mahlzeit.

Zutaten

2 Portion(en)

Marinade:

300 g
Rinderfilet
2 
Knoblauchzehen
1 TL
Honig
50 ml
Reiswein oder Sake

Gebratenes Gemüse:

250 g
Weizennudeln, abgekocht
250 g
Brokkoli
3 
Knoblauchzehen
2 ½ cm
frischer Ingwer
100 g
Fisolen, durchblanchiert
1 EL
geröstete Sesamsaat
 ½ Bund
frischer Koriander
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)

Zum Garnieren:

Geröstete Cashewnüsse (optional)
Nährwertangaben (pro Portion):4876 kJ / 1164 kcal
39 gFett
60 gEiweiß
143 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Das Rindfleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch durch eine Presse drücken und zusammen mit Kikkoman Sojasauce, Honig, Reiswein und Kikkoman Sesamöl zum Fleisch geben. Alles miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren.

Schritt 2

Brokkoli in kleine Röschen teilen. Knoblauch und Ingwer hacken. Die Fisolen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben und die grünen Teile in 2 bis 3 cm lange Streifen schneiden. Den Koriander hacken.

Schritt 3

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Dann aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4

Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in dieselbe Pfanne geben und vermischen. Nach einer Minute Brokkoli und Fisolen hinzufügen und etwa 3 Minuten braten, bis sie weich sind. Dann das Rindfleisch mit dem Gemüse vermengen. Die gekochten Nudeln dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss die grünen Teile der Frühlingszwiebeln, Koriander Sesamsaat und Kikkoman Sojasauce unterrühren.

Tip:

Auf Wunsch kann das Gericht mit gekochtem Reis serviert werden.

Rezept-ID: 1399

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Das Rindfleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch durch eine Presse drücken und zusammen mit Kikkoman Sojasauce, Honig, Reiswein und Kikkoman Sesamöl zum Fleisch geben. Alles miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren.

Brokkoli in kleine Röschen teilen. Knoblauch und Ingwer hacken. Die Fisolen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben und die grünen Teile in 2 bis 3 cm lange Streifen schneiden. Den Koriander hacken.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Dann aus der Pfanne nehmen.

Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in dieselbe Pfanne geben und vermischen. Nach einer Minute Brokkoli und Fisolen hinzufügen und etwa 3 Minuten braten, bis sie weich sind. Dann das Rindfleisch mit dem Gemüse vermengen. Die gekochten Nudeln dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss die grünen Teile der Frühlingszwiebeln, Koriander Sesamsaat und Kikkoman Sojasauce unterrühren.

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