

Rote-Linsen-Dal mit Zwiebeln und Mirin
Ein Dal aus roten Linsen mit karamellisierten Zwiebeln, Pilzen und wärmenden Gewürzen, verfeinert mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süßer Würzsauce Mirin-Art. Dazu Pav-Brötchen und Chili für die perfekte Balance von herzhaft und süß.
Zutaten
Für das Dal:
Für die Pav-Brötchen:
Zur Dekoration:
Zubereitung
Schritt 1

150 g rote Linsen – 450 ml Gemüsebrühe – 150 g Zwiebel, gewürfelt – 120 g Champignons, in Scheiben – 1 EL Ghee (Butterschmalz) – 1 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art – ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen – ½ TL Kurkuma, gemahlen – ¼ TL Chiliflocken
Linsen 10 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Zwiebel und Champignons 10 Minuten in Ghee goldbraun karamellisieren, dann Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art hinzufügen und 1 Minute anbraten. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chiliflocken zugeben und 10 Sekunden rösten, damit sich die Aromen entfalten können. Die Linsen unterrühren und 5 Minuten kochen.
Schritt 2

25 g Grünkohl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Grünkohl in die Pfanne zu den Linsen und dem Gemüse geben und 2 bis 3 Minuten garen. Mit Kikkoman Sojasauce würzen.
Schritt 3

170 g Weizenmehl – 140 ml Milch – 1 TL Zucker – 1 TL Instant-Trockenhefe – 15 g Butter – 1 ½ frische rote Chili, in Scheiben
120 ml Milch auf 38 °C erwärmen und mit Zucker und Hefe vermischen. Nach und nach mit 170 g Mehl zu einem Teig verarbeiten. 5 g Butter schmelzen, hinzufügen und nochmal ca. 10 Minuten kneten. In 12 Kugeln teilen und in eine Backform legen, die mit den restlichen 10 g geschmolzener Butter bestrichen wurde. Abdecken und 40 Minuten gehen lassen. Dann die Oberseiten gründlich mit den restlichen 20 ml Milch bestreichen und bei 180 °C 20 Minuten backen, bis die Oberseiten goldbraun sind. Das Dal mit den Pav-Brötchen servieren und mit Chili garnieren.
Rezept-ID: 1600
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