Scharfer Harissa-Lachs mit Gemüse
Scharfer Harissa-Lachs mit Gemüse

Scharfer Harissa-Lachs mit Gemüse

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit60 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Dieses vom Nahen Osten inspirierte Fischgericht kombiniert den zarten Geschmack des Lachses mit der Schärfe der Chilis. Knackiger Spargel, Brokkoli und Zucchini sorgen für den gewünschten Biss.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Lachsfilet ohne Haut und Gräten
200 g
grüner Spargel
150 g
Brokkoli-Röschen
200 g
Zucchini
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)
100 ml
Kokosmilch oder Kokosnusscreme
1 Handvoll
Thai-Basilikum (optional)

Sauce:

3 cm
frischer Ingwer
1 TL
Massaman-Currypaste oder rote Thai-Currypaste
1 EL
Fischsauce
1 EL
gehacktes Zitronengras
1 EL
Harissa

Garnish:

 ½ 
Limette
Zucker nach Geschmack
Nährwertangaben (pro Portion):2600 kJ / 621 kcal
41 gFett
44 gEiweiß
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Lachs in Würfel schneiden.

Schritt 2

Ingwer reiben und mit Kikkoman Sojasauce, Currypaste, Fischsauce, Zitronengras und Harissa vermengen. Lachs zugeben und etwa 30 Minuten marinieren. Die nach dem Marinieren verbleibende Flüssigkeit aufbewahren.

Schritt 3

Grünen Spargel und Brokkoli in kleine Stücke, Zucchini in Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebeln und Thai-Basilikum hacken.

Schritt 4

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs bei starker Hitze anbraten, bis er auf allen Seiten gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5

In derselben Pfanne das Gemüse (außer den Frühlingszwiebeln) etwa 2 Minuten braten. Die restliche Lachsmarinade und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles eine weitere Minute garen. Zum Schluss Kokosmilch, Lachs und Thai-Basilikum hinzugeben und kurz mitbraten.

Schritt 6

Mit dem Saft einer halben Limette und Zucker abschmecken und servieren.

Tip:

Den Fisch nur ganz kurz anbraten, damit er in der Pfanne nicht zerfällt.

Rezept-ID: 1394

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Den Lachs in Würfel schneiden.

Ingwer reiben und mit Kikkoman Sojasauce, Currypaste, Fischsauce, Zitronengras und Harissa vermengen. Lachs zugeben und etwa 30 Minuten marinieren. Die nach dem Marinieren verbleibende Flüssigkeit aufbewahren.

Grünen Spargel und Brokkoli in kleine Stücke, Zucchini in Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebeln und Thai-Basilikum hacken.

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs bei starker Hitze anbraten, bis er auf allen Seiten gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne das Gemüse (außer den Frühlingszwiebeln) etwa 2 Minuten braten. Die restliche Lachsmarinade und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles eine weitere Minute garen. Zum Schluss Kokosmilch, Lachs und Thai-Basilikum hinzugeben und kurz mitbraten.

Mit dem Saft einer halben Limette und Zucker abschmecken und servieren.

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