Scharfer Harissa-Lachs mit Gemüse
Dieses vom Nahen Osten inspirierte Fischgericht kombiniert den zarten Geschmack des Lachses mit der Schärfe der Chilis. Knackiger Spargel, Brokkoli und Zucchini sorgen für den gewünschten Biss.
Zutaten
Sauce:
Garnish:
Zubereitung
Schritt 1
Den Lachs in Würfel schneiden.
Schritt 2
Ingwer reiben und mit Kikkoman Sojasauce, Currypaste, Fischsauce, Zitronengras und Harissa vermengen. Lachs zugeben und etwa 30 Minuten marinieren. Die nach dem Marinieren verbleibende Flüssigkeit aufbewahren.
Schritt 3
Grünen Spargel und Brokkoli in kleine Stücke, Zucchini in Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebeln und Thai-Basilikum hacken.
Schritt 4
Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs bei starker Hitze anbraten, bis er auf allen Seiten gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 5
In derselben Pfanne das Gemüse (außer den Frühlingszwiebeln) etwa 2 Minuten braten. Die restliche Lachsmarinade und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles eine weitere Minute garen. Zum Schluss Kokosmilch, Lachs und Thai-Basilikum hinzugeben und kurz mitbraten.
Schritt 6
Mit dem Saft einer halben Limette und Zucker abschmecken und servieren.
Tip:
Den Fisch nur ganz kurz anbraten, damit er in der Pfanne nicht zerfällt.
Rezept-ID: 1394
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