Schweinefleisch Bulgogi mit Salat
Diese köstliche Abwandlung von Bulgogi – koreanisch für „Feuerfleisch" – lädt jeden Gaumen zu einem Genuss-Freudentanz ein. Da für dieses klassische Gericht Schweinefleisch anstelle von Rindfleisch verwendet wird, ist es nicht nur besonders schmackhaft, sondern ebenso preisgünstig.
Zubereitung
Schritt 1
300 g Schweinefilet – 3 Knoblauchzehen – ½ saurer Apfel – 1 Ingwer (ca. 3 cm) – 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
Schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben.
Knoblauch, Apfel, Ingwer und Frühlingszwiebeln grob hacken.
Schritt 2
Die klein gehackten Zutaten – Knoblauch, Apfel, Ingwer und die Frühlingszwiebeln – in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.
Schritt 3
1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Honig – Pfeffer zum Abschmecken – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL geröstete Sesamsamen
Die Paste von Schritt 2 und die restlichen Zutaten (Kikkoman Sesamöl, Honig, Pfeffer, Kikkoman Sojasauce und geröstete Sesamsamen) zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch geben.
Mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, marinieren.
Schritt 4
8 Shiso-/Perilla-Blätter – 8 Salatblätter – ½ Bund frischer Koriander – ½ Salatgurke
Überschüssige Marinade vom Fleisch entfernen und dieses in einer sehr heißen Pfanne etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten.
Mit Kräutern, Salatblättern und gehackter Gurke servieren.
Tipp:
Als Beilage können Sie in dünne Scheiben geschnittenes Lieblingsgemüse reichen. So passen zum Beispiel auch Rotkohl oder Karotten gut zu diesem Gericht.
Rezept-ID: 1233
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