Sesam-Tofu-Katsu auf Reis mit grünen Erbsen
Der Star dieses Gerichts ist der knusprig panierte Tofu, der von einer süß-salzigen Sauce mit Schnittlauch geschmacklich perfekt ergänzt wird. Die ideale Beilage: mit grünen Erbsen und mit süßen Granatapfelkernen verfeinerter Reis.
Zutaten
Für den Reis:
Für den Sesam-Tofu-Katsu:
Für die Sauce:
Zubereitung
Schritt 1
Den Reis abspülen, die doppelte Menge Wasser hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen weich kochen und mit dem Reis, der gehackten Minze, Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und Granatapfelkernen vermischen.
Schritt 2
Den Tofu in einer Mischung aus Kikkoman glutenfreier Sojasauce, Mandelmilch und Kartoffelstärke einweichen. Anschließend den Tofu mit Sesam und zermahlenen Cornflakes panieren und in Olivenöl goldbraun anbraten.
Schritt 3
Für die Sauce Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl vermischen. Den gebratenen Tofu in Scheiben schneiden und mit dem Reis und der Sauce auf die Teller geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tip
Anstelle von grünen Erbsen kann auch Rosenkohl verwendet werden.
Rezept-ID: 1209
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