Süß-saure Gemüsepfanne
Die süß-säuerliche Sojaglasur verleiht diesem Gemüsegericht einen kräftigen Geschmack. Ob als Hauptgericht oder als Beilage – man kann das jeweilige Lieblingsgemüse für diese vielseitige Kreation frei wählen!
Zutaten
Sauce:
Garnitur:
Zubereitung
Schritt 1
Paprika in Quadrate, Zucchini in Halbmonde, Karotte in Stifte und Lauch in Scheiben schneiden. Brokkoli und Karfiol in gleich große Röschen zerteilen. Das Weiß der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel reiben. Honig, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und Ketchup hinzufügen und gründlich vermischen.
Schritt 3
Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Lauch eine Minute unter Rühren braten. Paprika, Zucchini, Brokkoli, Karfiol, gefrorene Erbsen (oder gefrorene Edamame), Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufügen und 3 bis 5 Minuten unter Rühren braten. Die Sauce dazugeben, alles gründlich verrühren und weitere 1 bis 2 Minuten unter Rühren garen.
Schritt 4
Mit Erdnüssen oder Sesam garniert servieren.
Rezept-ID: 1393
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr