Süß-saure Gemüsepfanne
Süß-saure Gemüsepfanne

Süß-saure Gemüsepfanne

Gesamtzeit20 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Die süß-säuerliche Sojaglasur verleiht diesem Gemüsegericht einen kräftigen Geschmack. Ob als Hauptgericht oder als Beilage – man kann das jeweilige Lieblingsgemüse für diese vielseitige Kreation frei wählen!

Zutaten

2 Portion(en)
 ½ 
rote Paprika
 ½ 
gelbe Paprika
1 Handvoll
Zuckerschoten
50 g
gefrorene Edamame oder gefrorene Erbsen
150 g
Zucchini
1 
Karotte
1 
Stange Lauch, nur der weiße Teil
150 g
Baby-Brokkoli oder zarter Stiel-Brokkoli
150 g
Karfiol
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)

Sauce:

3 
Knoblauchzehen
3 cm
frischer Ingwer
1 EL
Honig
1 EL
Limettensaft
100 ml
Ketchup

Garnitur:

 ½ Handvoll
Erdnüsse oder Sesamsaat (optional)
Nährwertangaben (pro Portion):1951 kJ / 466 kcal
19 gFett
21 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Paprika in Quadrate, Zucchini in Halbmonde, Karotte in Stifte und Lauch in Scheiben schneiden. Brokkoli und Karfiol in gleich große Röschen zerteilen. Das Weiß der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel reiben. Honig, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und Ketchup hinzufügen und gründlich vermischen.

Schritt 3

Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Lauch eine Minute unter Rühren braten. Paprika, Zucchini, Brokkoli, Karfiol, gefrorene Erbsen (oder gefrorene Edamame), Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufügen und 3 bis 5 Minuten unter Rühren braten. Die Sauce dazugeben, alles gründlich verrühren und weitere 1 bis 2 Minuten unter Rühren garen.

Schritt 4

Mit Erdnüssen oder Sesam garniert servieren.

Rezept-ID: 1393

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Paprika in Quadrate, Zucchini in Halbmonde, Karotte in Stifte und Lauch in Scheiben schneiden. Brokkoli und Karfiol in gleich große Röschen zerteilen. Das Weiß der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel reiben. Honig, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und Ketchup hinzufügen und gründlich vermischen.

Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Lauch eine Minute unter Rühren braten. Paprika, Zucchini, Brokkoli, Karfiol, gefrorene Erbsen (oder gefrorene Edamame), Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufügen und 3 bis 5 Minuten unter Rühren braten. Die Sauce dazugeben, alles gründlich verrühren und weitere 1 bis 2 Minuten unter Rühren garen.

Mit Erdnüssen oder Sesam garniert servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.