Süßkartoffelknödel mit Pilzsauce

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Gesamtzeit 55 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Zarte Süßkartoffelknödel mit cremiger Pilzsauce – schnell zubereitet, 100% vegetarisch und sättigend.

Zutaten

2 Portion(en)
600 g
Süßkartoffeln
65 g
Weizenmehl
3 EL
Kartoffelstärke
1 
Ei
 ½ TL
Salz

Pilzsauce:

1 EL
Butter
500 g
Champignons (halb weiß, halb braun)
4 
Schalotten
2 
Knoblauchzehen
1 TL
Pfeffer
250 ml
Schlagobers
 ½ Bund
Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion): 4354 kJ  /  1040 kcal
51 g Fett
25 g Eiweiß
122 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

600 g Süßkartoffeln

Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und etwa 25 Minuten backen, bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schritt 2

65 g Weizenmehl – 3 EL Kartoffelstärke – 1  Ei –  ½ TL Salz

Die pürierten Süßkartoffeln, das Weizenmehl, die Kartoffelstärke, Salz und das Ei in eine Schüssel geben. Nun so lange kneten, bis der Teig sich gut verbindet. Den Teig zu kleinen Rollen formen und von diesen Stücke in Knödelgröße abschneiden. Anschließend die Knödel schubweise in Salzwasser kochen (3 Minuten lang , bis sie an der Oberfläche schwimmen).

Schritt 3

1 EL Butter – 500 g Champignons (halb weiß, halb braun) – 4  Schalotten – 2  Knoblauchzehen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Pfeffer – 250 ml Schlagobers –  ½ Bund Petersilie

Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden, die Schalotten in Stifte schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Nun die Schalotten in Butter glasig dünsten, dann die Pilze und den Knoblauch hinzufügen. Alles goldgelb anbraten und mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer würzen. Mit dem Schlagobers aufgießen, etwas gehackte Petersilie hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Sauce über die Knödel gießen und mit Petersilienblättern garnieren.

Um die Kalorien in der Pilzsauce zu reduzieren, kann kann die Menge an Schlagobers reduziert werden, indem man es teilweise durch Gemüsebrühe ersetzt.

Rezept-ID: 1153

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600 g Süßkartoffeln

Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und etwa 25 Minuten backen, bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

65 g Weizenmehl – 3 EL Kartoffelstärke – 1  Ei –  ½ TL Salz

Die pürierten Süßkartoffeln, das Weizenmehl, die Kartoffelstärke, Salz und das Ei in eine Schüssel geben. Nun so lange kneten, bis der Teig sich gut verbindet. Den Teig zu kleinen Rollen formen und von diesen Stücke in Knödelgröße abschneiden. Anschließend die Knödel schubweise in Salzwasser kochen (3 Minuten lang , bis sie an der Oberfläche schwimmen).

1 EL Butter – 500 g Champignons (halb weiß, halb braun) – 4  Schalotten – 2  Knoblauchzehen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Pfeffer – 250 ml Schlagobers –  ½ Bund Petersilie

Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden, die Schalotten in Stifte schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Nun die Schalotten in Butter glasig dünsten, dann die Pilze und den Knoblauch hinzufügen. Alles goldgelb anbraten und mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer würzen. Mit dem Schlagobers aufgießen, etwas gehackte Petersilie hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Sauce über die Knödel gießen und mit Petersilienblättern garnieren.

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