Taco-Mayo-Dip mit überbackenen Bohnen-Nachos

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Das perfekte Gericht für Fiestas und Get-togethers mit den Amigos: knusprige Nachos, in geschmackvoller Begleitung von geschmolzenem Cheddar und aromatischen Bohnen. Das Ganze aufgepeppt mit einem würzig-cremigen Taco-Mayo-Dip.

Zutaten

2 Portion(en)

Taco-Mayo-Dip:

3 EL
Mayonnaise
1 TL
Sriracha-Sauce
2 EL
Limettensaft
1 EL
Agavendicksaft
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
 ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
 ½ TL
gemahlener Koriander
1 EL
gehackter frischer Koriander

Für die Nachos mit Bohnen:

300 g
gekochte schwarze Bohnen
150 g
gesalzene Nachos
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
gemahlener Koriander
60 g
geriebener Cheddar-Käse
 ½ Bund
frischer Koriander
Nährwertangaben (pro Portion): 4058 kJ  /  970 kcal
54 g Fett
28,9 g Eiweiß
97,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Sriracha-Sauce – 2 EL Limettensaft – 1 EL Agavendicksaft – 1 TL Paprikapulver, geräuchert –  ½ TL gemahlener Kreuzkümmel –  ½ TL gemahlener Koriander – 1 EL gehackter frischer Koriander

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zutaten für den Dip gründlich mischen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

300 g gekochte schwarze Bohnen – 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade150 g gesalzene Nachos – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel – 1 TL gemahlener Koriander – 60 g geriebener Cheddar-Käse –  ½ Bund frischer Koriander

Die schwarzen Bohnen mit der Kikkoman Teriyaki Marinade mischen. Die Nachos auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Gewürzen, Bohnen und Käse bestreuen. Etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit dem Dip und frischem Koriander servieren.

 

Rezept-ID: 1252

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3 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Sriracha-Sauce – 2 EL Limettensaft – 1 EL Agavendicksaft – 1 TL Paprikapulver, geräuchert –  ½ TL gemahlener Kreuzkümmel –  ½ TL gemahlener Koriander – 1 EL gehackter frischer Koriander

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zutaten für den Dip gründlich mischen und in den Kühlschrank stellen.

300 g gekochte schwarze Bohnen – 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade150 g gesalzene Nachos – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel – 1 TL gemahlener Koriander – 60 g geriebener Cheddar-Käse –  ½ Bund frischer Koriander

Die schwarzen Bohnen mit der Kikkoman Teriyaki Marinade mischen. Die Nachos auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Gewürzen, Bohnen und Käse bestreuen. Etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit dem Dip und frischem Koriander servieren.

 

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