Teriyaki-Rinderfilet-Spieße vom Grill

Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
500 g
Rinderfilet
1 
rote Paprikaschote
1 
kleine Honigmelone (ca. 400 g Fruchtfleisch)
7 EL
Pflanzenöl
3 EL
Honig
Thymianblätter
grob geschroteter Pfeffer
1 
gelbe Paprikaschote
je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe
Kurkuma, Currypulver

Zubereitung

Schritt 1

Filet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit dem Fruchtfleisch der Melone in grobe Stücke schneiden. Filet, Paprikaschote und Melone auf Spieße reihen. 6 EL Öl, 9 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce, Honig, Thymian und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen.

Schritt 2

Für den Dip Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und mit der Paprikaschote würfeln. Alles in restlichem, erhitztem Öl andünsten. Restliche Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Pürieren und mit Kurkuma und Currypulver würzen. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillschale ca. 5-10 Minuten grillen und mit dem Dip sowie nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.

Rezept-ID: 358

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Filet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit dem Fruchtfleisch der Melone in grobe Stücke schneiden. Filet, Paprikaschote und Melone auf Spieße reihen. 6 EL Öl, 9 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce, Honig, Thymian und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen.

Für den Dip Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und mit der Paprikaschote würfeln. Alles in restlichem, erhitztem Öl andünsten. Restliche Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Pürieren und mit Kurkuma und Currypulver würzen. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillschale ca. 5-10 Minuten grillen und mit dem Dip sowie nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.

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