Udon-Nudeln mit Tofu und Pilzen
Udon-Nudeln mit Tofu und Pilzen

Udon-Nudeln mit Tofu und Pilzen

Gesamtzeit25 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Ein Pilzgericht im Fusion-Stil, das europäische Einflüsse mit asiatischen Zubereitungstechniken verbindet. Japanische Udon-Nudeln sind hierbei die schmackhafte Basis dieses gesunden vegetarischen Gerichts. Es können alle Pilze verwendet werden, ideal ist jedoch eine Mischung aus asiatischen und europäischen Sorten.

Zutaten

2 Portion(en)

Tofu:

150 g
Tofu
1 TL
Honig
1 
Knoblauchzehe, gehackt
80 ml
Reiswein
1 
Zweig frischer Thymian

Pilze:

150 g
Austernpilze
150 g
Champignons
150 g
Waldpilze
150 g
asiatische Pilze
3 
Knoblauchzehen
1 
Stange Lauch, nur der weiße Teil
1 Handvoll
Babyspinat
400 g
Udon-Nudeln, nach Packungsanweisung gekocht
Udon-Nudeln, nach Packungsanweisung gekocht
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)
Nährwertangaben (pro Portion):2658 kJ / 635 kcal
18 gFett
28 gEiweiß
98 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kikkoman Sojasauce, Honig, Knoblauch, Reiswein und Thymian hinzufügen und alles gründlich vermischen.

Schritt 2

Champignons in gleich große Stücke und Lauch in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

Schritt 3

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Pfanne goldbraun braten. Die Marinade aufbewahren. Den Tofu aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4

Die Pfanne erneut erhitzen und die Pilze unter Rühren bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten braten, bis sie anfangen zu bräunen. Knoblauch und Lauch hinzufügen und alles eine weitere Minute unter Rühren braten. Spinat und Tofu zugeben und nochmals eine Minute unter Rühren braten. Udon-Nudeln, Kikkoman Sojasauce und Kräuter dazugeben und gut vermischen. Die restliche Tofu-Marinade angießen und alles etwa eine Minute unter Rühren braten.

Schritt 5

Das fertige Gericht auf Tellern anrichten.

Rezept-ID: 1390

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Den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kikkoman Sojasauce, Honig, Knoblauch, Reiswein und Thymian hinzufügen und alles gründlich vermischen.

Champignons in gleich große Stücke und Lauch in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Pfanne goldbraun braten. Die Marinade aufbewahren. Den Tofu aus der Pfanne nehmen.

Die Pfanne erneut erhitzen und die Pilze unter Rühren bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten braten, bis sie anfangen zu bräunen. Knoblauch und Lauch hinzufügen und alles eine weitere Minute unter Rühren braten. Spinat und Tofu zugeben und nochmals eine Minute unter Rühren braten. Udon-Nudeln, Kikkoman Sojasauce und Kräuter dazugeben und gut vermischen. Die restliche Tofu-Marinade angießen und alles etwa eine Minute unter Rühren braten.

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