Vollkorn-Obst-Crumble

Gesamtzeit 45 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Der ultimative Frühstücks-Kick für den Tag: Vollkorn-Obst-Crumble. Diese süße und nahrhafte Mischung aus Äpfeln, Bananen und Himbeeren, gebacken mit köstlichen Streuseln aus Hafer, Mandelmehl und Ahornsirup, ist einfach unwiderstehlich!

Zutaten

2 Portion(en)

Für das Obst:

1 
Apfel
2 
Bananen
150 g
Himbeeren

Für die Streusel:

130 g
zarte Haferflocken
40 g
Mandelmehl
40 ml
Ahornsirup
40 g
Kokosnussöl
1 TL
Vanillesamen

Zum Servieren:

100 ml
veganer Joghurt
Frische Minze
Nährwertangaben (pro Portion): 3217 kJ  /  769 kcal
37 g Fett
15 g Eiweiß
85 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  Apfel – 2  Bananen – 150 g Himbeeren

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Apfel würfeln und Bananen in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren in einer feuerfesten Form mischen.

Schritt 2

130 g zarte Haferflocken – 40 g Mandelmehl – 40 ml Ahornsirup – 40 g Kokosnussöl – 1 TL Vanillesamen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Haferflocken, Mandelmehl und Vanillesamen in einer Schüssel mischen.

Kokosnussöl, Ahornsirup und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen.

Gründlich vermengen, bis sich eine krümelige Textur bildet.

Die Streusel über das vorbereitete Obst streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind und das Obst weich.

Schritt 3

100 ml veganer Joghurt – Frische Minze

Den Obst-Crumble mit frischer Minze garnieren und mit veganem Joghurt servieren.

Tipp:

Je nach Jahreszeit können auch andere Früchte verwenden werden, z. B. Heidelbeeren, Kirschen oder Birnen.

Rezept-ID: 1227

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

1  Apfel – 2  Bananen – 150 g Himbeeren

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Apfel würfeln und Bananen in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren in einer feuerfesten Form mischen.

130 g zarte Haferflocken – 40 g Mandelmehl – 40 ml Ahornsirup – 40 g Kokosnussöl – 1 TL Vanillesamen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Haferflocken, Mandelmehl und Vanillesamen in einer Schüssel mischen.

Kokosnussöl, Ahornsirup und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen.

Gründlich vermengen, bis sich eine krümelige Textur bildet.

Die Streusel über das vorbereitete Obst streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind und das Obst weich.

100 ml veganer Joghurt – Frische Minze

Den Obst-Crumble mit frischer Minze garnieren und mit veganem Joghurt servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.