Vollkornnudeln mit Kohl und Nüssen
Vollkornnudeln mit Kohl und Nüssen

Vollkornnudeln mit Kohl und Nüssen

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit25 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Das erfreut die ganze Familie am Esstisch: unser köstlich herzhaftes, veganes Nudelgericht mit knackigen Nüssen, geschmackvollem Kohl und einer würzigen Knoblauch-Zitronen-Sauce!

Zutaten

2 Portion(en)
4 EL
Olivenöl
 ½ 
Zitrone (für Saft)
1 TL
geriebene Zitronenschale
1 Bund
Petersilie
2 Prisen
schwarzer Pfeffer
150 g
Vollkorn-Fusilli-Nudeln
300 g
Kohl
2 
Knoblauchzehen
200 g
Kirschtomaten
80 g
Walnüsse
Nährwertangaben (pro Portion):3322 kJ / 794 kcal
45 gFett
24,5 gEiweiß
68 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce ½  Zitrone (für Saft) – 1 TL geriebene Zitronenschale – 1 Bund Petersilie – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Petersilie fein hacken, einen Stängel zum Garnieren aufbewahren. Mit den restlichen Zutaten mischen und beiseitestellen.

Schritt 2

150 g Vollkorn-Fusilli-Nudeln – 300 g Kohl – 2  Knoblauchzehen – 200 g Kirschtomaten – 80 g Walnüsse – 1 EL Olivenöl

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Walnüsse rösten. Kohl zerkleinern, Knoblauch fein hacken und Tomaten halbieren.

Kohl in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald er anfängt weich zu werden, Knoblauch, Tomaten und Walnüsse hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten.
 

Schritt 3

1  Stängel Petersilie

Das Gemüse mit den Nudeln und der Petersiliensauce vermischen. Mit Petersilie garnieren.

Tip:

Die Walnüsse können durch Pekannüsse ersetzt werden.

Rezept-ID: 1382

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3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce ½ Zitrone (für Saft) – 1 TL geriebene Zitronenschale – 1 Bund Petersilie – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Petersilie fein hacken, einen Stängel zum Garnieren aufbewahren. Mit den restlichen Zutaten mischen und beiseitestellen.

150 g Vollkorn-Fusilli-Nudeln – 300 g Kohl – 2 Knoblauchzehen – 200 g Kirschtomaten – 80 g Walnüsse – 1 EL Olivenöl

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Walnüsse rösten. Kohl zerkleinern, Knoblauch fein hacken und Tomaten halbieren.

Kohl in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald er anfängt weich zu werden, Knoblauch, Tomaten und Walnüsse hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten.
 

1 Stängel Petersilie

Das Gemüse mit den Nudeln und der Petersiliensauce vermischen. Mit Petersilie garnieren.

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