Weiße Gemüsecremesuppe

Gesamtzeit 45 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
1 
Zwiebel, fein gehackt
1 
Knoblauchzehe
1 
Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
2 
Petersilienwurzeln, geschält und gewürfelt
 ½ 
Sellerieknolle, geschält und gewürfelt
1 
große Kartoffel, geschält und gewürfelt
300 g
Karfiol, in kleinen Röschen
200 g
Kichererbsen mit dem Sud aus der Dose
750 ml
Wasser
4 EL
Weißwein
250 ml
Milch
125 ml
Schlagobers
1 TL
gemahlener Ingwer
 ½ TL
weißer Pfeffer
 ½ TL
gemahlene Muskatnuss
Nährwertangaben (pro Portion): 1889 kJ  /  451 kcal
21,9 g Fett
15,3 g Eiweiß
52 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Gehackte Zwiebeln in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze anschwitzen – nicht bräunen. Zerstoßenen Knoblauch und dünne Scheiben des weißen Teils des Lauchs hinzugeben und umrühren. Petersilienwurzel, Sellerie, Karfiol und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten. Kichererbsen samt Sud, Wasser, Wein, Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce und Gewürze hinzugeben und zum Kochen bringen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Milch und Schlagobers hinzugeben und die Suppe pürieren.

Schritt 2

Mit frischen Kräutern und frisch gebackenem Brot servieren.

Rezept-ID: 287

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Gehackte Zwiebeln in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze anschwitzen – nicht bräunen. Zerstoßenen Knoblauch und dünne Scheiben des weißen Teils des Lauchs hinzugeben und umrühren. Petersilienwurzel, Sellerie, Karfiol und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten. Kichererbsen samt Sud, Wasser, Wein, Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce und Gewürze hinzugeben und zum Kochen bringen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Milch und Schlagobers hinzugeben und die Suppe pürieren.

Mit frischen Kräutern und frisch gebackenem Brot servieren.

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