Wirsingroulade mit Tomaten-Lebkuchensauce
Wirsingroulade mit Tomaten-Lebkuchensauce

Wirsingroulade mit Tomaten-Lebkuchensauce

Gesamtzeit55 Min.

Zutaten

2 Portion(en)
4 
große Wirsingblätter
1 
Schalotte
1 
kleines Bund Petersilie
250 g
Rinderfaschiertes
1 TL
Senf
 ½ TL
grober Pfeffer
4 
große Tomaten
1 
kleine Zwiebel
1 
Zweig Thymian
200 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Tomatenmark
Zucker
Lebkuchengewürz
Nährwertangaben (pro Portion):1444 kJ / 345 kcal
18,5 gFett
33,1 gEiweiß
10,9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abspülen und zu dicken Strunk flach wegschneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Hackfleisch mit Schalotte, Petersilie, Senf und Pfeffer vermengen und mit etwas natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken. Faschiertes auf die Wirsingblätter verteilen, fest einrollen und mit einem Küchengarn binden.

Schritt 2

Tomaten waschen, Strunk entfernen, grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Thymian vom Stängel abzupfen, alles zusammen in eine feuerfeste Form geben, mit der Brühe angießen, Rouladen darauf setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen und dabei gelegentlich wenden. Rouladen auf dem Teller anrichten, gegebenenfalls die restliche Flüssigkeit kurz verkochen lassen. Tomatenmark mit Zucker, Lebkuchengewürz und natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken und über die Rouladen geben. Dazu passt ein leichter Kartoffelstampf.

Rezept-ID: 259

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abspülen und zu dicken Strunk flach wegschneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Hackfleisch mit Schalotte, Petersilie, Senf und Pfeffer vermengen und mit etwas natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken. Faschiertes auf die Wirsingblätter verteilen, fest einrollen und mit einem Küchengarn binden.

Tomaten waschen, Strunk entfernen, grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Thymian vom Stängel abzupfen, alles zusammen in eine feuerfeste Form geben, mit der Brühe angießen, Rouladen darauf setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen und dabei gelegentlich wenden. Rouladen auf dem Teller anrichten, gegebenenfalls die restliche Flüssigkeit kurz verkochen lassen. Tomatenmark mit Zucker, Lebkuchengewürz und natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken und über die Rouladen geben. Dazu passt ein leichter Kartoffelstampf.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.