Würzige Spareribs mit Apfel & Sojasauce Marinade
Würzige Spareribs mit Apfel & Sojasauce Marinade

Würzige Spareribs mit Apfel & Sojasauce Marinade

Gesamtzeit140 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
60 Min.Marinierdauer
60 Min.Kochzeit

Geschmackvolle und köstliche Spareribs sind das Must-have jeder Grillparty. Die süße Apfel-Sojasauce-Marinade mit einem Hauch von Gewürzen ist ideal für Schweinefleisch oder Geflügel.

Zutaten

2 Portion(en)
1 kg
Spareribs
125 ml
Apfelsaft
3 
cm Ingwer
3 
Knoblauchzehen
1 
Anisstern
3 
Kardamomkapseln
1 
Lorbeerblatt
3 
Pimentbeeren
1 Stück
Zimtrinde
1 TL
Koriandersamen
 ½ TL
Kreuzkümmel
100 g
brauner Zucker
Nährwertangaben (pro Portion):4388 kJ / 1097 kcal
46 gFett
118 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kikkoman Sojasauce und Apfelsaft in einen Topf geben. Gewürze und Zucker hinzufügen – dann zum Kochen bringen. Geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Ggf. Silberhaut von den Spareribs entfernen. Das Fleisch mit Marinade bedecken und 1 Stunde beiseitestellen.

Schritt 3

Grill auf mittlere Temperatur vorheizen und Spareribs von jeder Seite 10–15 Minuten garen, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Spareribs in Alufolie wickeln und weitere 30–40 Minuten garen, bis sie weich sind.

Rezept-ID: 1110

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Kikkoman Sojasauce und Apfelsaft in einen Topf geben. Gewürze und Zucker hinzufügen – dann zum Kochen bringen. Geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Ggf. Silberhaut von den Spareribs entfernen. Das Fleisch mit Marinade bedecken und 1 Stunde beiseitestellen.

Grill auf mittlere Temperatur vorheizen und Spareribs von jeder Seite 10–15 Minuten garen, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Spareribs in Alufolie wickeln und weitere 30–40 Minuten garen, bis sie weich sind.

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