2 Popcorn-Varianten – mit Chili und Knoblauch und mit Salz-Karamell
Pikantes Popcorn mit Chili und Knoblauch und eine süße Variante mit gesalzenem Karamell. Beide machen Lust auf Abwechslung und sind überraschend köstlich!
Zubereitung
Schritt 1
3 EL Rapsöl – 100 g Popcornmais
In einem Topf mit dickem Boden das Öl erhitzen.
Den Popcornmais hinzugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Wenn alle Körner aufgepoppt sind, das fertige Popcorn in zwei separate Schüsseln geben.
Schritt 2
2 EL Butter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ TL Knoblauchpulver – ½ TL Paprikapulver – ¼ TL Chiliflocken – 1 EL geriebener Parmesankäse (optional)
Die Butter in einem Topf schmelzen. Kikkoman Sojasauce, Knoblauch, Paprika und Chili hinzufügen. Die Mischung über eine der Popcornschalen gießen, mit Parmesankäse bestreuen und gründlich mischen, damit das gesamte Popcorn mit den Gewürzen bedeckt ist.
Schritt 3
50 ml Wasser – 150 g Zucker – 2 EL Butter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die salzig-süße Variante das Karamell zubereiten. Dafür Zucker und Wasser in eine Bratpfanne geben und ohne Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eventuell die Pfanne vorsichtig schwenken, um den Zucker gleichmäßig zu verteilen.
Wenn er golden wird, Butter und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Umrühren und über die andere Schüssel mit Popcorn gießen.
Schritt 4
Das Karamell Popcorn auf ein großes, mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech streichen. Warten, bis es ausgehärtet ist, dann in Stücke zerbröseln und zurück in die Schüssel füllen.
Beide Popcorn-Varianten eignen sich perfekt für ein Picknick und viele andere Gelegenheiten.
Rezept-ID: 1285
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken