Amaranth Bowl mit Austernpilzen und pochiertem Ei

Gesamtzeit 35 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Dieses gesunde Gericht kombiniert mit Kikkoman Sojasauce und Chili gebratene Austernpilze mit knackigem Staudensellerie und pfeffriger Rucola auf einem Bett aus proteinreichen Amaranth-Körnern - eine köstliche vegetarische Rezeptidee für ein Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Amaranth
40 g
Rucola
100 g
Staudensellerie
1 EL
Olivenöl
2 
Eier
 ½ TL
Apfelessig
1 TL
gehacktes Chili
 ½ TL
roter Pfeffer
150 g
Austernpilze
1 EL
gehacktes Chili
2 EL
gehackter Schnittlauch
1 EL
gehackte Petersilie
2 EL
Olivenöl
Nährwertangaben (pro Portion): 2106 kJ  /  503 kcal
28,9 g Fett
18 g Eiweiß
39,9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Amaranth in einem Topf nach Packungsanweisung kochen bis er weich ist.

Schritt 2

Den Staudensellerie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Rucola und dem Olivenöl in eine Schale geben.

Schritt 3

Die geputzten Austernpilze mit Kikkoman Sojasauce, Chili und Kräutern vermengen und in Olivenöl anbraten.

Schritt 4

Wenn alles fertig ist, die Eier zubereiten. Wasser in einem tiefen Topf zum Kochen bringen und den Essig hinzufügen. Mit einem Löffel umrühren, um einen Strudel zu erzeugen, ein Ei aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. Den Vorgang mit dem anderen Ei wiederholen. Die Hitze reduzieren, damit das Wasser nur leicht kocht, und jedes Ei 2,5 Minuten pochieren.

Schritt 5

Den Amaranth mit Austernpilzen, Salatgemüse und einem pochierten, mit Chili und Pfeffer gewürzten Ei servieren.

Rezept-ID: 1048

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Den Amaranth in einem Topf nach Packungsanweisung kochen bis er weich ist.

Den Staudensellerie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Rucola und dem Olivenöl in eine Schale geben.

Die geputzten Austernpilze mit Kikkoman Sojasauce, Chili und Kräutern vermengen und in Olivenöl anbraten.

Wenn alles fertig ist, die Eier zubereiten. Wasser in einem tiefen Topf zum Kochen bringen und den Essig hinzufügen. Mit einem Löffel umrühren, um einen Strudel zu erzeugen, ein Ei aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. Den Vorgang mit dem anderen Ei wiederholen. Die Hitze reduzieren, damit das Wasser nur leicht kocht, und jedes Ei 2,5 Minuten pochieren.

Den Amaranth mit Austernpilzen, Salatgemüse und einem pochierten, mit Chili und Pfeffer gewürzten Ei servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.