Beef Tatar vom steirischen Rind im Knusper-Stanitzel mit Krentopfen
Zutaten
Zutaten für das Tatar:
Zutaten für das Knusper Stanitzel:
Zutaten Krentopfen:
Zubereitung
Schritt 1
Zubereitung Tatar:
Das Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Kräuter, das Zitronengras und Kafirlimettenblätter fein schneiden. Kikkoman Ponzu Zitrone, Kikkoman natürlich gebraute süße Sojasauce und Öle verrühren. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Limettenschale parfümieren.
Schritt 2
Zubereitung Knusper-Stanitzel:
Teigblätter 10cm rund ausstechen. Eine Schillerlockenform mit Öl einfetten. Teigblätter über die Form drehen und den Schluss mit Eiweiß einpinseln. Diesen Vorgang wiederholen bis 20 Stk. aufgebraucht sind. In 180°C heißem Fett knusprig backen oder im Rohr bei 160°C Ober/ Unterhitze.
Schritt 3
Zubereitung Krentopfen:
Topfen und Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren, mit den Gewürzen und Kren abschmecken. In einen Spritzsackfüllen und kühl stellen.
Rezept-ID: 604
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken