Birnen und Melonen-Chutney
Birnen und Melonen-Chutney

Birnen und Melonen-Chutney

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit120 Min.
120 Min.Vorbereitungszeit

Zutaten

8 Portion(en)
1 kg
Birnen
1 kg
Melone
1 kg
Zwiebeln
1 
Chili
 ½ kg
Zucker
500 ml
Weinessig
Nährwertangaben (pro Portion):352 kJ / 84 kcal
0,2 gFett
1 gEiweiß
20,1 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Birnen in größere Würfel und Melone in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in einen Topf geben und Zucker, Essig und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz hinzugeben. Mischen und auf kleiner Hitze köcheln, bis die Zwiebeln gar sind (ca. 30 Minuten - 1 Stunde), gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 2

Das heiße Chutney in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120 °C sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Schritt 3

Als süße Ergänzung zu Käse, gebratenem oder gegrilltem Fleisch und als fertigen Brotaufstrich servieren.

Rezept-ID: 469

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Birnen in größere Würfel und Melone in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in einen Topf geben und Zucker, Essig und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz hinzugeben. Mischen und auf kleiner Hitze köcheln, bis die Zwiebeln gar sind (ca. 30 Minuten - 1 Stunde), gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Das heiße Chutney in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120 °C sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Als süße Ergänzung zu Käse, gebratenem oder gegrilltem Fleisch und als fertigen Brotaufstrich servieren.

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