

Böhmische Dalken
Österreich trifft Japan: Beerenspiegel für Böhmische Dalken werden mit Kikkoman zu einem echten Geschmackserlebnis!
Zubereitung
Schritt 1
Milch lauwarm erwärmen und den Germ darin auflösen. Eier trennen. Milch mit Dotter, Sojasauce, Butter, Mehl, Zitronenzeste verrühren und zu einem Teig kneten. Zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Germteig heben. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Teig in kleinen Portionen in die Pfanne gießen und zu möglichst runden Dalken formen. Teig bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen, aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen bei 50°C Heißluft warm stellen.
Schritt 3
Zum Servieren die Dalken mit Sauerrahm und Beerenspiegel bestreichen und auftürmen. Mit Staubzucker bestreuen.
Schritt 4
Zubereitung für den Beerenspiegel:
Alle Zutaten für ein paar Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen.
Rezept-ID: 992
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken