Chicken Wings mit Sojasauce und Honig

Gesamtzeit 105 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
60 Min. Marinierdauer
25 Min. Kochzeit

Saftige Hühnerflügel mit dem Geschmack von Honig und karamellisiertem Gemüse. So einfach und gut!

Zutaten

2 Portion(en)
6 
Hühnerflügel
125 ml
trockener Weißwein
1 EL
Honig
3 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Zitronenschale
 ½ TL
getrockneter Rosmarin
 ½ TL
getrockneter Thymian
2 
zerdrückte Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Gemüse zum Grillen:

2 
Karotten
2 
Petersilienwurzeln oder Pastinaken
300 g
Babykartoffeln
2 EL
Olivenöl
1 EL
Honig
 ½ TL
getrockneter Thymian
Nährwertangaben (pro Portion): 6964 kJ  /  1741 kcal
84 g Fett
131 g Eiweiß
102 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Hühnerflügel in eine Schüssel geben.

Schritt 2

In einer separaten Schüssel die Marinade zubereiten: Wein, Kikkoman Sojasauce, Olivenöl, Saft und Schale einer Zitrone, Honig, getrocknete Kräuter, Knoblauch und Gewürze mischen.

Schritt 3

Flügel gründlich mit der Marinade bestreichen und beiseitestellen.

Schritt 4

Gemüse schälen und vierteln.

Schritt 5

In eine Schüssel geben und mit Kikkoman Sojasauce, Honig, Olivenöl und Thymian gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Hühnerflügel zusammen mit dem Gemüse auf einer bei mittlerer Temperatur vorgeheizten Fläche grillen. Flügel von jeder Seite etwa 10 Minuten und Gemüse 25–30 Minuten von jeder Seite grillen.

Schritt 7

Ab und zu wenden.

Rezept-ID: 1109

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Hühnerflügel in eine Schüssel geben.

In einer separaten Schüssel die Marinade zubereiten: Wein, Kikkoman Sojasauce, Olivenöl, Saft und Schale einer Zitrone, Honig, getrocknete Kräuter, Knoblauch und Gewürze mischen.

Flügel gründlich mit der Marinade bestreichen und beiseitestellen.

Gemüse schälen und vierteln.

In eine Schüssel geben und mit Kikkoman Sojasauce, Honig, Olivenöl und Thymian gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hühnerflügel zusammen mit dem Gemüse auf einer bei mittlerer Temperatur vorgeheizten Fläche grillen. Flügel von jeder Seite etwa 10 Minuten und Gemüse 25–30 Minuten von jeder Seite grillen.

Ab und zu wenden.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06
07

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.