Cremige Rotkrautsuppe
Cremige Rotkrautsuppe

Cremige Rotkrautsuppe

Gesamtzeit40 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Mit unserer Rotkrautsuppe kommt Farbe in die Winterküche. Erdiges Rotkraut und Kartoffeln mischen sich mit Knoblauch und roten Zwiebeln und werden verfeinert mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Dill und einem Schuss Schlagobers – ideal zum Aufwärmen an kühlen Tagen.  

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Rotkraut
300 g
Kartoffeln
1 
rote Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
1 EL
Butter
1 EL
Olivenöl
1 l
Gemüsesuppe
1 TL
schwarzer Pfeffer
1 TL
Apfelessig
100 ml
Schlagobers
30 g
Nüsse (z. B. Pistazien, Cashews oder Pekannüsse)
 ½ TL
rosa Pfeffer (ganz)
1 EL
gehackter Dill
Nährwertangaben (pro Portion):3230 kJ / 772 kcal
32 gFett
13 gEiweiß
41 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g Rotkraut – 300 g Kartoffeln – 1  rote Zwiebel – 2  Knoblauchzehen

Das Rotkraut hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein zerkleinern.

Schritt 2

1 EL Butter – 1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 l Gemüsesuppe

Butter und Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Rotkraut und Kartoffeln hinzufügen und unter häufigem Rühren 3 Minuten anbraten. Kikkoman Ponzu Zitrone einrühren, mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 3

1 TL schwarzer Pfeffer – 1 TL Apfelessig – 100 ml Schlagobers – 30 g Nüsse (z. B. Pistazien, Cashews oder Pekannüsse) –  ½ TL rosa Pfeffer (ganz) – 1 EL gehackter Dill

Gemüse pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. Schwarzen Pfeffer, Apfelessig und 70 ml Schlagobers unterrühren. Die Suppe in Schalen füllen. Nüsse hacken, rosa Pfeffer zerdrücken und mit dem restlichen Schlagobers und dem Dill als Garnitur servieren.

Rezept-ID: 1380

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

400 g Rotkraut – 300 g Kartoffeln – 1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen

Das Rotkraut hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein zerkleinern.

1 EL Butter – 1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 l Gemüsesuppe

Butter und Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Rotkraut und Kartoffeln hinzufügen und unter häufigem Rühren 3 Minuten anbraten. Kikkoman Ponzu Zitrone einrühren, mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

1 TL schwarzer Pfeffer – 1 TL Apfelessig – 100 ml Schlagobers – 30 g Nüsse (z. B. Pistazien, Cashews oder Pekannüsse) – ½ TL rosa Pfeffer (ganz) – 1 EL gehackter Dill

Gemüse pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. Schwarzen Pfeffer, Apfelessig und 70 ml Schlagobers unterrühren. Die Suppe in Schalen füllen. Nüsse hacken, rosa Pfeffer zerdrücken und mit dem restlichen Schlagobers und dem Dill als Garnitur servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.