

Cremige Rotkrautsuppe
Mit unserer Rotkrautsuppe kommt Farbe in die Winterküche. Erdiges Rotkraut und Kartoffeln mischen sich mit Knoblauch und roten Zwiebeln und werden verfeinert mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Dill und einem Schuss Schlagobers – ideal zum Aufwärmen an kühlen Tagen.
Zubereitung
Schritt 1

400 g Rotkraut – 300 g Kartoffeln – 1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen
Das Rotkraut hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein zerkleinern.
Schritt 2

1 EL Butter – 1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 l Gemüsesuppe
Butter und Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Rotkraut und Kartoffeln hinzufügen und unter häufigem Rühren 3 Minuten anbraten. Kikkoman Ponzu Zitrone einrühren, mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3

1 TL schwarzer Pfeffer – 1 TL Apfelessig – 100 ml Schlagobers – 30 g Nüsse (z. B. Pistazien, Cashews oder Pekannüsse) – ½ TL rosa Pfeffer (ganz) – 1 EL gehackter Dill
Gemüse pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. Schwarzen Pfeffer, Apfelessig und 70 ml Schlagobers unterrühren. Die Suppe in Schalen füllen. Nüsse hacken, rosa Pfeffer zerdrücken und mit dem restlichen Schlagobers und dem Dill als Garnitur servieren.
Rezept-ID: 1380
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