Das einfachste Mango-Sorbet mit 2 Zutaten
Das einfachste Mango-Sorbet mit 2 Zutaten

Das einfachste Mango-Sorbet mit 2 Zutaten

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit15 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit

Eine Eismaschine ist nicht nötig, denn dieses Mango-Sorbet ist ganz einfach zuzubereiten und sehr erfrischend. Eine reife aromatische mit Kikkoman Mirin pürierte Mango, serviert mit in süßem Mirin marinierten gefroren Mangowürfeln.

Zutaten

4 Portion(en)
1 
reife Mango
Einige Minzblättchen
Nährwertangaben (pro Portion):543 kJ / 127 kcal
0,7 gEiweiß
30,1 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Mirin mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. ¼ des Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Mirin vermischen.

Schritt 3

Das übrige Mangofruchtfleisch mit dem Mirin-Sirup vermischen und pürieren.

Schritt 4

Das Mangopüree in eine flache Schale füllen und mindestens 12 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen. Dabei zwischendurch umrühren. Oder die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Schritt 5

Die Minze waschen und trocken tupfen.

Schritt 6

Das Sorbet etwas antauen lassen, nach Wunsch anrichten, mit den marinierten Mangowürfeln und der Minze garnieren und servieren.

Tip

Statt der Mango Papaya oder Kiwi verwenden.

Das Sorbet in Cocktailgläsern mit Sekt oder Prosecco auffüllen.

Rezept-ID: 1034

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Mirin mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. ¼ des Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Mirin vermischen.

Das übrige Mangofruchtfleisch mit dem Mirin-Sirup vermischen und pürieren.

Das Mangopüree in eine flache Schale füllen und mindestens 12 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen. Dabei zwischendurch umrühren. Oder die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Die Minze waschen und trocken tupfen.

Das Sorbet etwas antauen lassen, nach Wunsch anrichten, mit den marinierten Mangowürfeln und der Minze garnieren und servieren.

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