

Entenbrust mit Beerensauce und Miso-Kartoffeln
Ein Gourmet-Essen für zu Hause – saftige Entenbrust, begleitet von süßer Brombeersauce und knusprigen Röstkartoffeln mit einem Hauch Miso.
Zubereitung
Schritt 1

400 g geschälte Kartoffeln – 50 g helle Miso-Paste – 50 ml Rapsöl – 5 g Knoblauchgranulat
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Miso-Paste, Knoblauchgranulat und Öl vermischen. Im Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.
Schritt 2

120 g Brombeeren – 100 ml Orangensaft – 30 g Honig – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 ml Apfelessig
Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln, bis sie zu einer Sauce eindicken.
Schritt 3

2 Entenbrüste, je 200 g – 2 Zweige Rosmarin
Die Haut der Entenbrust mit einem Messer rautenförmig einritzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis das Fett unter der Haut geschmolzen ist und die Ente eine goldbraune Farbe hat. Die Rosmarinzweige dazugeben, in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und je nach Größe der Entenbrust 10 bis 15 Minuten backen.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelspalten anrichten, dann die Brombeersauce über das Fleisch gießen.
Tipp:
Anstelle von Brombeeren können auch andere Früchte, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Zwetschken, verwendet werden.
Rezept-ID: 1367
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