Entenbrust mit Beerensauce und Miso-Kartoffeln
Entenbrust mit Beerensauce und Miso-Kartoffeln

Entenbrust mit Beerensauce und Miso-Kartoffeln

5 7 Bewertungen
Gesamtzeit80 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
60 Min.Kochzeit

Ein Gourmet-Essen für zu Hause – saftige Entenbrust, begleitet von süßer Brombeersauce und knusprigen Röstkartoffeln mit einem Hauch Miso.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Entenbrüste, je 200 g
2 
Zweige Rosmarin

Sauce:

120 g
Brombeeren
100 ml
Orangensaft
30 g
Honig
30 ml
Apfelessig

Kartoffeln:

400 g
geschälte Kartoffeln
50 g
helle Miso-Paste
50 ml
Rapsöl
5 g
Knoblauchgranulat
Nährwertangaben (pro Portion):3420 kJ / 817 kcal
31,2 gFett
63,2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g geschälte Kartoffeln – 50 g helle Miso-Paste – 50 ml Rapsöl – 5 g Knoblauchgranulat

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Miso-Paste, Knoblauchgranulat und Öl vermischen. Im Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.

Schritt 2

120 g Brombeeren – 100 ml Orangensaft – 30 g Honig – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Apfelessig

Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln, bis sie zu einer Sauce eindicken.

Schritt 3

2  Entenbrüste, je 200 g – 2  Zweige Rosmarin

Die Haut der Entenbrust mit einem Messer rautenförmig einritzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis das Fett unter der Haut geschmolzen ist und die Ente eine goldbraune Farbe hat. Die Rosmarinzweige dazugeben, in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und je nach Größe der Entenbrust 10 bis 15 Minuten backen.

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelspalten anrichten, dann die Brombeersauce über das Fleisch gießen.

Tipp:

Anstelle von Brombeeren können auch andere Früchte, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Zwetschken, verwendet werden.

Rezept-ID: 1367

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400 g geschälte Kartoffeln – 50 g helle Miso-Paste – 50 ml Rapsöl – 5 g Knoblauchgranulat

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Miso-Paste, Knoblauchgranulat und Öl vermischen. Im Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.

120 g Brombeeren – 100 ml Orangensaft – 30 g Honig – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Apfelessig

Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln, bis sie zu einer Sauce eindicken.

2 Entenbrüste, je 200 g – 2 Zweige Rosmarin

Die Haut der Entenbrust mit einem Messer rautenförmig einritzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis das Fett unter der Haut geschmolzen ist und die Ente eine goldbraune Farbe hat. Die Rosmarinzweige dazugeben, in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und je nach Größe der Entenbrust 10 bis 15 Minuten backen.

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelspalten anrichten, dann die Brombeersauce über das Fleisch gießen.

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