Frittierter Tintenfisch mit Kikkoman Sojasauce Süß

Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
0,33 Bund
Schnittlauch
600 g
Tintenfisch
Kartoffelmehl
Öl, zum Frittieren

Für die süße Sojasauce:

200 ml
Konbu-Brühe
100 ml
Mirin
10 g
Kartoffelmehl
30 ml
Wasser
Nährwertangaben (pro Portion): 1727 kJ  /  412 kcal
18,8 g Fett
26,1 g Eiweiß
30,2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für die süße Sojasauce die Konbu-Brühe, Mirin, natürlich gebraute Sojasauce Süß in einem Topf zum Kochen bringen. Für das Kartoffelmehlwasser das Kartoffelmehl mit dem Wasser vermengen. Die Sauce mit Kartoffelmehlwasser verbinden.

Schritt 2

Dann den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Tintenfisch putzen und das obere Teil in 7-8 mm dicke Ringe schneiden. Die Tentakel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann die Tintenfischstücke mit Kartoffelmehbestäuben und in 170℃ heißem Öl frittieren. Den frittierten Tintenfisch auf einen Teller geben und die süße Sojasauce drüber gießen. Schnittlauchringe darüber streuen.

Rezept-ID: 398

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Für die süße Sojasauce die Konbu-Brühe, Mirin, natürlich gebraute Sojasauce Süß in einem Topf zum Kochen bringen. Für das Kartoffelmehlwasser das Kartoffelmehl mit dem Wasser vermengen. Die Sauce mit Kartoffelmehlwasser verbinden.

Dann den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Tintenfisch putzen und das obere Teil in 7-8 mm dicke Ringe schneiden. Die Tentakel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann die Tintenfischstücke mit Kartoffelmehbestäuben und in 170℃ heißem Öl frittieren. Den frittierten Tintenfisch auf einen Teller geben und die süße Sojasauce drüber gießen. Schnittlauchringe darüber streuen.

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