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Garnelen in Chilisauce

Zutaten

4 Portion(en)
8 Stück
geschälte Garnelen
1 TL
Esslöffel Sake (oder Weißwein)
1 Stück
Pak Choi
2 EL
Esslöffel Salatöl
Einig Tropfen Sesamöl

Für die Chilisauce

2 
frische Knoblauchzehen
10 g
Ingwer
5 cm
Lauch (weiß)
100 g
Ketchup
Einige Tropfen TABASCO® Pepper Sauce
60 ml
Boullion
Zucker

Zubereitung

Knoblauch, Ingwer und Lauch sehr fein schneiden. Alle Zutaten für die Chilisauce gründlich mischen. Die Mitte der Garnelen schälen. Schwanzstück und Kopf erhalten. Den Darm entfernen. Trocken tupfen und das Fleisch mit Kikkoman Tamari glutenfreie Sojasauce leicht einpinseln. Die Garnelen in heißem Öl anbraten, bis sie ihre volle Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen und mit der pürierten Sauce aufgießen und aufkochen. Etwas geröstetes Sesamöl zugeben.

Den Pak Choi in 10 Teile schneiden und kurz in der Pfanne anschwitzen. Zum Garnieren können Sie fein geschnittene Frühlingszwiebelringe und Chilifäden verwenden.

Tipp

Wenn die Garnelen nicht mit Sojasauce mariniert werden sollen, können diese auch in Kartoffelstärke gewendet werden, bevor sie angebraten werden. Das ergibt eine höhere Viskosität der Sauce.

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Rezept-ID: 455

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Knoblauch, Ingwer und Lauch sehr fein schneiden. Alle Zutaten für die Chilisauce gründlich mischen. Die Mitte der Garnelen schälen. Schwanzstück und Kopf erhalten. Den Darm entfernen. Trocken tupfen und das Fleisch mit Kikkoman Tamari glutenfreie Sojasauce leicht einpinseln. Die Garnelen in heißem Öl anbraten, bis sie ihre volle Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen und mit der pürierten Sauce aufgießen und aufkochen. Etwas geröstetes Sesamöl zugeben.

Den Pak Choi in 10 Teile schneiden und kurz in der Pfanne anschwitzen. Zum Garnieren können Sie fein geschnittene Frühlingszwiebelringe und Chilifäden verwenden.

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