Gebackene Kohlsprossen in Orangensauce
Die perfekte Kombination für ein leichtes Mittag- oder Abendessen: cremiges Kartoffelpüree mit gebratenen Kohlsprossen in einer köstlichen süß-sauren Orangensauce.
Zutaten
Für das Kartoffelpüree:
Für die Kohlsprossen:
Für die Orangensauce:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Wasser mit Kikkoman Sojasauce kochen. Die gegarten Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Veganen Sauerrahm, vegane Milch sowie vegane Butter hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Butter schmilzt.
Schritt 2
Die Kohlsprossen waschen und trocknen, Enden abschneiden und die Röschen halbieren. Mit Olivenöl beträufeln, mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C im Ofen 20 Minuten lang backen.
Schritt 3
Die Orange waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Den Orangensaft, Kikkoman Ponzu Zitrone, Zucker, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sesamöl und Reisessig in eine Schüssel geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Die abgeriebene Orangenschale hinzufügen, alles in einen Kochtopf geben und einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen.
Schritt 4
Die Kartoffelstärke mit Wasser vermengen und zu der noch heißen Orangensauce geben. Unter häufigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Schritt 5
Die gebackenen Kohlsprossen in eine Schüssel geben und mit Orangensauce übergießen. Gut mischen, bis alle Kohlsprossen mit Sauce bedeckt sind. Den Kohlsprossen auf dem Kartoffelpüree anrichten und mit Sesamkörnern garnieren.
Tipp:
Die auf diese Art zubereiteten Kohlsprossen eignen sich als eigenständiges Gericht, schmecken aber auch hervorragend als Beilage zu Reis oder auf Toast!
Rezept-ID: 1210
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