Gebackene Mäuse

Eine süße Überraschung: Probieren Sie gebackene Mäuse mit Kikkoman natürlich gebrauter Bio Sojasauce.

Zutaten

30 Portion(en)
500 g
Weizenmehl
30 g
Germ
250 g
Milch
50 g
Butter
40 g
Zucker
2 
Eigelbe
1 EL
Rum
Vanilleschote oder Vanillezucker
500 g
Öl zum Frittieren
Staubzucker zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Germ in etwas lauwarmer Milch mit einem TL Zucker auflösen, ein "Dampfl" machen und 30 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 2

Mehl, Butter, Zucker, Sojasauce, Dampfl gut kneten. Zugedeckt für mind. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt.

Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen auf 160°C.

Schritt 4

Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ausstechen und im Öl goldbraun herausbacken.

Schritt 5

Auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept-ID: 990

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Germ in etwas lauwarmer Milch mit einem TL Zucker auflösen, ein "Dampfl" machen und 30 Minuten aufgehen lassen.

Mehl, Butter, Zucker, Sojasauce, Dampfl gut kneten. Zugedeckt für mind. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt.

Öl in einem Topf erhitzen auf 160°C.

Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ausstechen und im Öl goldbraun herausbacken.

Auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.