Gebackene Zucchetti mit Crevetten und Panko-Kruste
Gebackene Zucchetti mit Crevetten und Panko-Kruste

Gebackene Zucchetti mit Crevetten und Panko-Kruste

Gesamtzeit45 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
35 Min.Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
4 
Zucchetti
 ½ Bund
Petersilie
100 g
Cherrytomaten
1 
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
200 g
küchenfertige Crevetten
2 TL
Mehl
200 g
Rahm (alternativ: Haferdrink)
Frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
40 g
geriebener Parmesan
Nährwertangaben (pro Portion):1651 kJ / 393 kcal
24,8 gFett
19,8 gEiweiß
19,7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zucchetti waschen, die Enden abschneiden, die Zucchetti der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen ca. ½ cm breiten Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.

Schritt 2

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Crevetten, Tomaten und Zucchettifruchtfleisch dazugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Rahm und Sauce für Reis (alternativ: Sojasauce + Zucker) angiessen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit der Hälfte Petersilie verfeinern und mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Sauce in die Zucchettihälften füllen und diese auf ein Backblech legen. Panko-Paniermehl, Parmesan und etwas Paprikapulver vermischen, die Zucchetti damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

Schritt 4

Gefüllte Zucchetti mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept-ID: 839

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Zucchetti waschen, die Enden abschneiden, die Zucchetti der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen ca. ½ cm breiten Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Crevetten, Tomaten und Zucchettifruchtfleisch dazugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Rahm und Sauce für Reis (alternativ: Sojasauce + Zucker) angiessen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit der Hälfte Petersilie verfeinern und mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Sauce in die Zucchettihälften füllen und diese auf ein Backblech legen. Panko-Paniermehl, Parmesan und etwas Paprikapulver vermischen, die Zucchetti damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

Gefüllte Zucchetti mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.

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