Gebratener Eier-Reis mit Gemüse und Harissa
Dieses aromenreiche Ein-Pfannen-Wunder kombiniert frisches Gemüse mit der rauchigen Schärfe von Harissa und vereint asiatische und nordafrikanische Einflüsse. Eine köstliche Möglichkeit, dem Reis vom Vortag im Handumdrehen neues Leben einzuhauchen.
Zutaten
Garnish:
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken oder reiben. Karotte schälen und in Würfel oder Stifte schneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, Paprika würfeln, Frühlingszwiebel schneiden. Die gefrorenen Erbsen mit warmem Wasser abspülen und auftauen lassen.
Schritt 2
Etwas Öl im Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren kurz andünsten, bis es duftet. Das Gemüse außer den Frühlingszwiebeln hinzufügen und etwa 1 Minute braten, dabei permanent umrühren. Die Eier hineinschlagen und unter ständigem Rühren garen. Reis dazugeben und alles gründlich vermischen. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce, Harissa-Paste und Frühlingszwiebeln hinzufügen und servieren.
Schritt 3
Mit einer Scheibe Zitrone oder Limette servieren.
Tip:
Am besten schmeckt der Reis, wenn er am Vortag gekocht wird.
Rezept-ID: 1395
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