Gefüllte Bao-Buns mit Gemüse und Shiitake

Gesamtzeit 100 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit
60 Min. Ruhezeit

Köstliche weiche Bao-Buns, gefüllt mit einer schmackhaften Mischung aus Shiitake-Pilzen und Gemüse, die mit Kikkoman Sojasauce und einem Hauch von Kikkoman Chilisauce Kimchi aromatisiert wird – diese Buns sind ein kulinarisches „Wow" zum Frühstück oder einem warmen Abendessen!

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Teig:

150 g
Mehl
1 ½ TL
Instant-Hefe
1 TL
Zucker
100 ml
warmes Wasser

Für die Füllung:

20 g
getrocknete Shiitake-Pilze
100 g
Pak Choi
1 
Karotte
1 
gelbe Paprika
1 
Knoblauchzehe

Zum Backen der Buns:

2 EL
Öl
250 ml
Wasser

Für die Sauce:

1 EL
Sesamsamen
1 
Frühlingszwiebel
Nährwertangaben (pro Portion): 1624 kJ  /  388 kcal
10,7 g Fett
13,1 g Eiweiß
61 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Mehl – 1 ½ TL Instant-Hefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser

Das Mehl, die Instant-Hefe und den Zucker in eine Schüssel geben. Gut mischen und warmes Wasser hinzufügen. Nun den Teig rühren und kneten. Danach abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2

20 g getrocknete Shiitake-Pilze – 100 g Pak Choi – 1  Karotte – 1  gelbe Paprika – 1  Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Pilze 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Den Pak Choi klein hacken. Die Karotte mit einer großen Reibe raspeln. Den Paprika und den Knoblauch fein zerkleinern.

Das Gemüse in Kikkoman Sesamöl anbraten, dann die gehackten Pilze und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Unter ständigem Rühren ein paar Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3

Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Danach die Kugeln zu flachen Scheiben ausrollen.

Etwas Gemüsefüllung auf jede Scheibe geben und die Ränder verschließen, sodass eine Tasche entsteht.

Schritt 4

2 EL Öl – 250 ml Wasser

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buns von beiden Seiten leicht anbraten und anschließend 5-7 Minuten in einem Dampfkorb dämpfen.

Schritt 5

3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL Sesamsamen – 1  Frühlingszwiebel

Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.

Kikkoman Sojasauce mit Kikkoman Chilisauce für Kimchi verrühren.

Die Buns mit den Sesamsamen bestreuen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Die Sauce getrennt zu den Buns servieren.

Tipp:

Teig und Füllung können am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Zutaten 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn der Teig Zimmertemperatur hat, die Buns formen, füllen und garen.

Rezept-ID: 1224

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150 g Mehl – 1 ½ TL Instant-Hefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser

Das Mehl, die Instant-Hefe und den Zucker in eine Schüssel geben. Gut mischen und warmes Wasser hinzufügen. Nun den Teig rühren und kneten. Danach abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

20 g getrocknete Shiitake-Pilze – 100 g Pak Choi – 1  Karotte – 1  gelbe Paprika – 1  Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Pilze 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Den Pak Choi klein hacken. Die Karotte mit einer großen Reibe raspeln. Den Paprika und den Knoblauch fein zerkleinern.

Das Gemüse in Kikkoman Sesamöl anbraten, dann die gehackten Pilze und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Unter ständigem Rühren ein paar Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Danach die Kugeln zu flachen Scheiben ausrollen.

Etwas Gemüsefüllung auf jede Scheibe geben und die Ränder verschließen, sodass eine Tasche entsteht.

2 EL Öl – 250 ml Wasser

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buns von beiden Seiten leicht anbraten und anschließend 5-7 Minuten in einem Dampfkorb dämpfen.

3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL Sesamsamen – 1  Frühlingszwiebel

Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.

Kikkoman Sojasauce mit Kikkoman Chilisauce für Kimchi verrühren.

Die Buns mit den Sesamsamen bestreuen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Die Sauce getrennt zu den Buns servieren.

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