Gegrillte Thunfischspieße
Gegrillte Thunfischspieße

Gegrillte Thunfischspieße

Gesamtzeit17 Min.
15 Min.Kochzeit
2 Min.Marinierdauer

Zutaten

4 Portion(en)
20 g
frischen Ingwer
1 
Zitrone
2 
Scheiben Thunfisch, 150 g und 2 cm dick
200 g
bunte Kirschtomaten
1 EL
Olivenöl
8 
Frühlingszwiebeln, davon der weiße Teil
1 
Zweig Koriander
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben, Teriyaki Barbecuesauce mit Honig und 2 EL Zitronensaft zufügen und verrühren. Den Thunfisch in 2 cm große Stücke schneiden, in die Sauce geben, vermischen und 10 Minuten marinieren lassen. Gelegentlich wenden. Dann die Thunfischstücke auf Spieße stecken.

Schritt 2

Die kleinen Kirschtomaten waschen, ebenfalls auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Frühlingszwiebeln schälen, den Koriander waschen und hacken.

Schritt 3

Kurz vor dem Essen die Thunfischspieße auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten grillen lassen.

Schritt 4

Die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln neben die Thunfischspieße auf den Grill legen und von beiden Seiten 2 Minuten garen lassen.

Schritt 5

Die Thunfischspieße, die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln auf den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Rezept-ID: 671

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben, Teriyaki Barbecuesauce mit Honig und 2 EL Zitronensaft zufügen und verrühren. Den Thunfisch in 2 cm große Stücke schneiden, in die Sauce geben, vermischen und 10 Minuten marinieren lassen. Gelegentlich wenden. Dann die Thunfischstücke auf Spieße stecken.

Die kleinen Kirschtomaten waschen, ebenfalls auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Frühlingszwiebeln schälen, den Koriander waschen und hacken.

Kurz vor dem Essen die Thunfischspieße auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten grillen lassen.

Die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln neben die Thunfischspieße auf den Grill legen und von beiden Seiten 2 Minuten garen lassen.

Die Thunfischspieße, die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln auf den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.