Gegrillte Thunfischspieße

Gesamtzeit 17 Min.
15 Min. Kochzeit
2 Min. Marinierdauer

Zutaten

4 Portion(en)
20 g
frischen Ingwer
1 
Zitrone
2 
Scheiben Thunfisch, 150 g und 2 cm dick
200 g
bunte Kirschtomaten
1 EL
Olivenöl
8 
Frühlingszwiebeln, davon der weiße Teil
1 
Zweig Koriander
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben, Teriyaki Barbecuesauce mit Honig und 2 EL Zitronensaft zufügen und verrühren. Den Thunfisch in 2 cm große Stücke schneiden, in die Sauce geben, vermischen und 10 Minuten marinieren lassen. Gelegentlich wenden. Dann die Thunfischstücke auf Spieße stecken.

Schritt 2

Die kleinen Kirschtomaten waschen, ebenfalls auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Frühlingszwiebeln schälen, den Koriander waschen und hacken.

Schritt 3

Kurz vor dem Essen die Thunfischspieße auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten grillen lassen.

Schritt 4

Die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln neben die Thunfischspieße auf den Grill legen und von beiden Seiten 2 Minuten garen lassen.

Schritt 5

Die Thunfischspieße, die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln auf den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Rezept-ID: 671

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Den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben, Teriyaki Barbecuesauce mit Honig und 2 EL Zitronensaft zufügen und verrühren. Den Thunfisch in 2 cm große Stücke schneiden, in die Sauce geben, vermischen und 10 Minuten marinieren lassen. Gelegentlich wenden. Dann die Thunfischstücke auf Spieße stecken.

Die kleinen Kirschtomaten waschen, ebenfalls auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Frühlingszwiebeln schälen, den Koriander waschen und hacken.

Kurz vor dem Essen die Thunfischspieße auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten grillen lassen.

Die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln neben die Thunfischspieße auf den Grill legen und von beiden Seiten 2 Minuten garen lassen.

Die Thunfischspieße, die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln auf den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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