Gegrillter Oktopus mit Ponzu-Sauce und Kapern

Gesamtzeit 85 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit
60 Min. Marinierdauer

Dieses leichte Gericht ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Die feine, buttrige Ponzu-Sauce sorgt mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und Kapern für ein zusätzliches Geschmackserlebnis.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Oktopusbeine (blanchiert)
2 
Knoblauchzehen
 ½ TL
gemahlener süßer Paprika
1 EL
Olivenöl
1 Prise
Chiliflocken
100 g
Kirschtomaten
50 g
Kapern
 ½ TL
geriebene Zitronenschale
2 EL
Olivenöl
Ein paar Blätter frisches Basilikum
150 ml
Sake
1 EL
Zitronensaft
100 g
Butter
Nährwertangaben (pro Portion): 2867 kJ  /  686 kcal
50 g Fett
34 g Eiweiß
22 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g Oktopusbeine(blanchiert) – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack2  Knoblauchzehen –  ½ TL gemahlener süßer Paprika – 1 EL Olivenöl – 1 Prise Chiliflocken

Den blanchierten Oktopus in kleinere Stücke schneiden.

Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel mit dem zerdrückten Knoblauch, dem süßen Paprika, dem Olivenöl und den Chiliflocken vermischen.

Den Oktopus hinzufügen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 2

100 g Kirschtomaten – 50 g Kapern –  ½ TL geriebene Zitronenschale – 2 EL Olivenöl – Ein paar Blätter frisches Basilikum

Für die Salsa die Kirschtomaten vierteln, Kapern, Zitronenschale und das Olivenöl hinzufügen. Die Basilikumblätter zerreißen und ebenfalls hineingeben.

Schritt 3

150 ml Sake – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 EL Zitronensaft – 100 g Butter

Sake, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 1 Minute lang köcheln lassen.

Die Butter hinzufügen und das Ganze vom Herd nehmen. Nun umrühren, bis die Butter schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.

Schritt 4

Den Oktopus etwa 3 Minuten auf jeder Seite grillen.

Mit der Salsa und der Ponzu-Butter servieren.

Rezept-ID: 1235

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400 g Oktopusbeine(blanchiert) – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack2  Knoblauchzehen –  ½ TL gemahlener süßer Paprika – 1 EL Olivenöl – 1 Prise Chiliflocken

Den blanchierten Oktopus in kleinere Stücke schneiden.

Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel mit dem zerdrückten Knoblauch, dem süßen Paprika, dem Olivenöl und den Chiliflocken vermischen.

Den Oktopus hinzufügen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

100 g Kirschtomaten – 50 g Kapern –  ½ TL geriebene Zitronenschale – 2 EL Olivenöl – Ein paar Blätter frisches Basilikum

Für die Salsa die Kirschtomaten vierteln, Kapern, Zitronenschale und das Olivenöl hinzufügen. Die Basilikumblätter zerreißen und ebenfalls hineingeben.

150 ml Sake – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 EL Zitronensaft – 100 g Butter

Sake, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 1 Minute lang köcheln lassen.

Die Butter hinzufügen und das Ganze vom Herd nehmen. Nun umrühren, bis die Butter schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.

Den Oktopus etwa 3 Minuten auf jeder Seite grillen.

Mit der Salsa und der Ponzu-Butter servieren.

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