Gegrilltes Roastbeef nach Pastrami-Art
Gegrilltes Roastbeef nach Pastrami-Art

Gegrilltes Roastbeef nach Pastrami-Art

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit780 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
45 Min.Kochzeit
720 Min.Marinierdauer

Dieses saftige Roastbeef nach New Yorker Art eignet sich nicht nur direkt vom Grill als Hauptgericht, sondern auch perfekt als Belag für Sandwiches oder als Aufschnitt. Dabei ist es egal, ob es medium rare oder fast durchgebraten zubereitet wird – ganz nach Ihrem Geschmack!

Zutaten

2 Portion(en)
1 Becher
brauner Zucker
250 ml
Wasser
400 g
Rinderlende (oder Rinderbrust)
1 EL
granulierter Knoblauch
1 ½ TL
gemahlener Pfeffer
1 TL
gemahlener Koriander
1 TL
gemahlener Ingwer
1 
Gewürzgurke
8 
kleine Scheiben helles Brot
2 EL
Senf
100 g
Sauerkraut
1 TL
Honig
Nährwertangaben (pro Portion):3529 kJ / 843 kcal
35 gFett
64 gEiweiß
67 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 Becher brauner Zucker – 250 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce100 ml Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art250 ml Wasser – 400 g Rinderlende (oder Rinderbrust)

Braunen Zucker, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art und Wasser mischen.

Das Fleisch in diese Marinade einlegen und für 1 bis 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

1 EL granulierter Knoblauch – 1 ½ TL gemahlener Pfeffer – 1 TL gemahlener Koriander – 1 TL gemahlener Ingwer

Sobald das Fleisch durchgezogen ist, kann es aus dem Kühlschrank genommen werden und von den Resten der  Marinade befreit werden.

Die Gewürze mischen und das Fleisch von allen Seiten mit dieser trockenen Gewürzmischung würzen.

Schritt 3

Das Fleisch auf den Grill legen und 30 bis 40 Minuten garen lassen. Je nach gewünschtem Gargrad gelegentlich wenden.

Nach dem Garen muss das Fleisch mindestens 10 Minuten ruhen. Danach wird es in dünne Scheiben geschnitten.

Schritt 4

1  Gewürzgurke – 8  kleine Scheiben helles Brot – 2 EL Senf – 100 g Sauerkraut – 1 TL Honig

Das Sauerkraut mit Senf und Honig vermischen und in einer Pfanne anbraten.

Die Fleischscheiben mit dem gebratenen Sauerkraut und der in Scheiben geschnittenen Gurke auf dem mit Senf bestrichenen Brot servieren.

Rezept-ID: 1237

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1 Becher brauner Zucker – 250 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce100 ml Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art250 ml Wasser – 400 g Rinderlende (oder Rinderbrust)

Braunen Zucker, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art und Wasser mischen.

Das Fleisch in diese Marinade einlegen und für 1 bis 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

1 EL granulierter Knoblauch – 1 ½ TL gemahlener Pfeffer – 1 TL gemahlener Koriander – 1 TL gemahlener Ingwer

Sobald das Fleisch durchgezogen ist, kann es aus dem Kühlschrank genommen werden und von den Resten der  Marinade befreit werden.

Die Gewürze mischen und das Fleisch von allen Seiten mit dieser trockenen Gewürzmischung würzen.

Das Fleisch auf den Grill legen und 30 bis 40 Minuten garen lassen. Je nach gewünschtem Gargrad gelegentlich wenden.

Nach dem Garen muss das Fleisch mindestens 10 Minuten ruhen. Danach wird es in dünne Scheiben geschnitten.

1 Gewürzgurke – 8 kleine Scheiben helles Brot – 2 EL Senf – 100 g Sauerkraut – 1 TL Honig

Das Sauerkraut mit Senf und Honig vermischen und in einer Pfanne anbraten.

Die Fleischscheiben mit dem gebratenen Sauerkraut und der in Scheiben geschnittenen Gurke auf dem mit Senf bestrichenen Brot servieren.

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