Gegrilltes Thunfischsteak und Salat
Saftig gegrillter Thunfisch auf knackigem Salat mit Sesam-Dressing – ein leichter und erfrischender Vorschlag für ein sommerliches Mittagessen.
Zutaten
Plus
Dressing
Zubereitung
Schritt 1
Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Kikkoman Sojasauce, Orangensaft, Gewürze und Knoblauch. Nach Gusto eine gehackte, halbe Chilischote oder Tabasco hinzufügen und gründlich mischen.
Schritt 2
Thunfischsteaks mit der Marinade bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.
Schritt 3
Überschüssige Marinade entfernen und auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche für 1–2 Minuten auf jeder Seite grillen, damit der Fisch innen rosa bleibt.
Schritt 4
In einer zweiten Schüssel die Zutaten für das Dressing mischen: Kikkoman Ponzu Zitrone, Tahini-Paste und Olivenöl gut vermischen.
Schritt 5
Oliven hacken. Kirschtomaten halbieren.
Schritt 6
Thunfischsteaks auf einem Bett aus Salat, Oliven, Tomaten und Kapern servieren. Dressing darüberträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept-ID: 1115
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken