Gratinierte Spinat-Kürbis Palatschinken
Gratinierte Spinat-Kürbis Palatschinken

Gratinierte Spinat-Kürbis Palatschinken

Wusstest du, dass sich die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman auch hervorragend dazu eignet neuinterpretierte Klassiker wie diese gratinierten Palatschinken zu würzen? Sie ersetzt im Palatschinkenteig und der Kürbis-Spinat Füllung nicht nur die Prise Salz, sondern bringt auch ganz schön viel Umami mit auf den Teller.

Zutaten

4 Portion(en)

Für die Palatschinken

40 g
frischer Babyspinat
250 ml
Milch
2 
Eier
180 g
Mehl
Kokosöl zum Herausbacken

Für die Füllung

800 g
Hokkaido Kürbis
1 EL
Olivenöl
250 g
Ricotta
200 g
Feta
160 g
frischer Baby Blattspinat
35 g
Butter
35 g
Mehl
450 ml
Milch
 ½ TL
Salz
1 Prise
frisch gemahlene Muskatnuss
Frisch gemahlener Pfeffer
Sesam zum bestreuen

Zubereitung

Schritt 1

800 g Hokkaido Kürbis – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden.
In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce würzen.
20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
 

Schritt 2

40 g Spinat – 250 ml Milch – 2  Eier – 180 g Mehl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – Kokosöl zum Herausbacken

Währenddessen für die Palatschinken alle Zutaten, außer das Kokosöl, in einen Blender geben und zu einem dünnflüssigen Teig pürieren.

Eine flache, beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen, mit etwas Kokosöl einfetten und portionsweise 6 Palatschinken herausbacken. Jeweils nach 1 Minute mit der Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und für 30 Sekunden weiter backen. Beiseitestellen.

Schritt 3

250 g Ricotta – 120 g Feta – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – Frisch gemahlener Pfeffer

Für die Ricottacreme, Ricotta in eine Schüssel geben und 120g Feta hineinbröseln. Mit 1 EL Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut verrühren.

Schritt 4

35 g Butter – 35 g Mehl – 450 ml Milch –  ½ TL Salz – 1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss

Spinat waschen und zum Abtropfen beiseitestellen.

Für die Béchamelsauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einstreuen und sofort mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Mit der Hälfte der Milch aufgießen und unter ständigem Rühren einköcheln. Die restliche Milch hinzufügen und 2-3 Minuten einkochen, bis eine leicht dickflüssige Creme entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 5

160 g frischer Baby Blattspinat – 80 g Feta – Frisch gemahlener Pfeffer – Kikkoman geröstetes Sesamöl – Sesam zum bestreuen

Die gebackenen Kürbisstücke aus der Auflaufform nehmen. Die Form auswischen und die Hälfte der Béchamelsauce eingießen. Die Palatschinken mit jeweils 2 EL Ricottacreme bestreichen und mit einer Handvoll Blattspinat und 2 EL Kürbis belegen, mit etwas Feta bestreuen und mit frischem Pfeffer und Kikkoman geröstetem Sesamöl würzen. Einrollen und in die Auflaufform schichten. Mit der restlichen Béchamelsauce übergießen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei 185°C für 20 Minuten gratinieren. Mit Sesam bestreuen und genießen.

Rezept-ID: 1388

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

800 g Hokkaido Kürbis – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden.
In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce würzen.
20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
 

40 g Spinat – 250 ml Milch – 2 Eier – 180 g Mehl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – Kokosöl zum Herausbacken

Währenddessen für die Palatschinken alle Zutaten, außer das Kokosöl, in einen Blender geben und zu einem dünnflüssigen Teig pürieren.

Eine flache, beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen, mit etwas Kokosöl einfetten und portionsweise 6 Palatschinken herausbacken. Jeweils nach 1 Minute mit der Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und für 30 Sekunden weiter backen. Beiseitestellen.

250 g Ricotta – 120 g Feta – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – Frisch gemahlener Pfeffer

Für die Ricottacreme, Ricotta in eine Schüssel geben und 120g Feta hineinbröseln. Mit 1 EL Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut verrühren.

35 g Butter – 35 g Mehl – 450 ml Milch – ½ TL Salz – 1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss

Spinat waschen und zum Abtropfen beiseitestellen.

Für die Béchamelsauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einstreuen und sofort mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Mit der Hälfte der Milch aufgießen und unter ständigem Rühren einköcheln. Die restliche Milch hinzufügen und 2-3 Minuten einkochen, bis eine leicht dickflüssige Creme entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.

160 g frischer Baby Blattspinat – 80 g Feta – Frisch gemahlener Pfeffer – Kikkoman geröstetes Sesamöl – Sesam zum bestreuen

Die gebackenen Kürbisstücke aus der Auflaufform nehmen. Die Form auswischen und die Hälfte der Béchamelsauce eingießen. Die Palatschinken mit jeweils 2 EL Ricottacreme bestreichen und mit einer Handvoll Blattspinat und 2 EL Kürbis belegen, mit etwas Feta bestreuen und mit frischem Pfeffer und Kikkoman geröstetem Sesamöl würzen. Einrollen und in die Auflaufform schichten. Mit der restlichen Béchamelsauce übergießen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei 185°C für 20 Minuten gratinieren. Mit Sesam bestreuen und genießen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Mehr entdecken

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.