

Gratinierte Spinat-Kürbis Palatschinken
Wusstest du, dass sich die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman auch hervorragend dazu eignet neuinterpretierte Klassiker wie diese gratinierten Palatschinken zu würzen? Sie ersetzt im Palatschinkenteig und der Kürbis-Spinat Füllung nicht nur die Prise Salz, sondern bringt auch ganz schön viel Umami mit auf den Teller.
Zutaten
Für die Palatschinken
Für die Füllung
Zubereitung
Schritt 1
800 g Hokkaido Kürbis – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden.
In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce würzen.
20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
Schritt 2
40 g Spinat – 250 ml Milch – 2 Eier – 180 g Mehl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – Kokosöl zum Herausbacken
Währenddessen für die Palatschinken alle Zutaten, außer das Kokosöl, in einen Blender geben und zu einem dünnflüssigen Teig pürieren.
Eine flache, beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen, mit etwas Kokosöl einfetten und portionsweise 6 Palatschinken herausbacken. Jeweils nach 1 Minute mit der Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und für 30 Sekunden weiter backen. Beiseitestellen.
Schritt 3
250 g Ricotta – 120 g Feta – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – Frisch gemahlener Pfeffer
Für die Ricottacreme, Ricotta in eine Schüssel geben und 120g Feta hineinbröseln. Mit 1 EL Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut verrühren.
Schritt 4
35 g Butter – 35 g Mehl – 450 ml Milch – ½ TL Salz – 1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
Spinat waschen und zum Abtropfen beiseitestellen.
Für die Béchamelsauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einstreuen und sofort mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Mit der Hälfte der Milch aufgießen und unter ständigem Rühren einköcheln. Die restliche Milch hinzufügen und 2-3 Minuten einkochen, bis eine leicht dickflüssige Creme entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 5
160 g frischer Baby Blattspinat – 80 g Feta – Frisch gemahlener Pfeffer – Kikkoman geröstetes Sesamöl – Sesam zum bestreuen
Die gebackenen Kürbisstücke aus der Auflaufform nehmen. Die Form auswischen und die Hälfte der Béchamelsauce eingießen. Die Palatschinken mit jeweils 2 EL Ricottacreme bestreichen und mit einer Handvoll Blattspinat und 2 EL Kürbis belegen, mit etwas Feta bestreuen und mit frischem Pfeffer und Kikkoman geröstetem Sesamöl würzen. Einrollen und in die Auflaufform schichten. Mit der restlichen Béchamelsauce übergießen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei 185°C für 20 Minuten gratinieren. Mit Sesam bestreuen und genießen.
Rezept-ID: 1388
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