Gyros mit Hühnerfleisch, Pitabrot und Tzatziki-Sauce
Es gibt eine neue Seite der griechischen Küche zu entdecken: unser Gyros mit Hühnerfleisch, umhüllt von warmem Pitabrot und mit einer würzigen Tzatziki-Sauce, verfeinert mit Kikkoman Ponzu Zitrone. Ein Gericht, das Tradition mit modernem Flair verbindet.
Zutaten
Tzatziki Sauce:
Zum Servieren:
Zubereitung
Schritt 1
2 EL Naturjoghurt – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 3 Knoblauchzehen – 1 TL Oregano – 1 TL gemahlener süßer Paprika – ½ TL getrockneter Rosmarin – ½ TL Kreuzkümmel – 1 TL Schwarzkümmel – 400 g Hühnerkeulen (ohne Haut und ohne Knochen)
Für die Marinade das Joghurt mit Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel verrühren. Gepressten Knoblauch und die Gewürze hinzufügen und gut verrühren.
Das Hühnerfleisch in der Marinade mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2
1 große grüne Salatgurke – 3 EL Mayonnaise – 3 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 Prise Pfeffer – 1 Knoblauchzehe
Für die Tzatziki-Sauce die Salatgurke in eine Schüssel raspeln. Die Mayonnaise, das Joghurt, Kikkoman Ponzu Zitrone und Pfeffer hinzufügen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und alles gründlich vermengen.
Schritt 3
½ Bund Minze – 2 griechische Fladenbrote – 1 EL Granatapfelkerne
Das Hühnerfleisch auf einem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten lang grillen.
In getoastetem Fladenbrot mit der Tzatziki-Sauce, gehackter Minze und Granatapfelkernen servieren.
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt ebenso hervorragend mit Pommes Frites als Beilage.
Rezept-ID: 1228
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken