Karotten-Pastinaken-Süppchen
Zubereitung
Karotten und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gemüse dazu geben und andünsten. Einen Liter Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit 100 g Crème fraîche verfeinern und mit Sojasauce, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Suppe in dekorative Suppentassen füllen, mit restlicher Crème fraîche in Tupfen und Kräutern garnieren.
Tipp
Zu der Suppe schmecken sehr gut kleine Spieße aus Schweinsfilet. 200 g Schweinsfilet in Würfel schneiden und auf kleine Holzspieße reihen. Drei Esslöffel Sojasauce mit etwas grob geschrotetem Pfeffer und ¼ TL Chiliflocken verrühren, die Spieße damit bestreichen und in erhitztem Öl ca. 4-5 Minuten braten.
Rezept-ID: 490
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